Проректора НГУ освободили от работы дворником за ущерб 22 млн рублей

Watch 18 марта 2019 • Новости

В Новосибирске суд Советского района вынес приговор теперь уже бывшему проректору НГУ по материально-техническому развитию. 46-летний Андрей Осипов признан виновным в халатности, которая стала причиной многомиллионного ущерба.

Проректора НГУ освободили от работы дворником за ущерб 22 млн рублей © НГУ

В июне 2016 года проректор НГУ Андрей Осипов, пренебрегая возложенными на него обязанностями и проявляя преступную небрежность и недобросовестность, подписал акты выполненных работ по контракту на ремонт общежития. При этом проректор не убедился в объёме и качестве выполненных работ.

"В результате Новосибирскому госуниверситету причинен был ущерб на сумму 22 353 683 рубля, — говорит представитель прокуратуры области Павел Макаренко. — Приговором суда Осипову назначено наказание в виде десяти месяцев исправительных работ с удержанием 15 % заработной платы в доход государства. Однако по причине истечения сроков давности преступления бывший проректор освобожден от назначенного наказания. Исковые требования на данный момент удовлетворены частично на сумму 21 339 430 рублей".

Как объяснили юристы, в том случае, если бы Андрея Осипова не освободили от наказания, то он, будучи к тому времени уже безработным, отрабатывал бы ущерб дворником.

Капитальный ремонт пятиэтажного общежития НГУ, о котором идет речь, был завершен в 2017 году. Работы велись с конца 2015 года, общая их стоимость превысила 119,5 миллионов рублей. А вообще НГУ принадлежит более десяти общежитий.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…