Новосибирской прокуратуре запретили использовать чеченский газовый опыт

Watch 20 марта 2019 • Новости

Прокуратура Новосибирской области заявила о запрете подавать иски о списании "безнадежных долгов" населения.

Новосибирской прокуратуре запретили использовать чеченский газовый опыт © НДН.инфо

В январе стало известно, что суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать так называемые "невозвратные долги" населения за газ в размере 9 млрд рублей. После этого в региональные прокуратуры посыпались заявления с требованием использовать опыт Чечни.

Однако Генпрокуратура запретила региональным прокурорам подавать подобные иски в пользу граждан, следует из ответа прокуратуры Новосибирской области общественнику Евгению Митрофанову. Ответ опубликован на сайте sibleaks.com.

"Заместитель Генерального прокурора РФ указал прокурорам субъектов исключить практику обращения в суд с требованиями о списании безнадежной к взысканию дебиторской задолженности населения за предоставленные услуги, факты вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. С учетом изложенного, оснований для предъявления исков о списании задолженности населения за бытовой газ, тепловую и электрическую энергию, горячую воду у органов прокуратуры области нет", — говорится в документе.

В самой Чечне меж тем продолжаются судебные разбирательства по этому вопросу. "Газпром" отказался прощать долги региону и обжаловал решение Заводского районного суда Грозного. Рассмотрение жалобы назначено на 21 марта.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Знаменитый актер рассказал нам подробности личной жизни и третьего сезона…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Михаил Ефремов пришел на одно из светских мероприятий вместе со…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…