Застройщики-многостаночники. О последовательности новосибирских строителей

Watch 20 марта 2019 • Новости

В минувшее воскресенье, 17 марта, жители спального микрорайона Просторный в Кировском районе Новосибирска наблюдали непривычную для себя картину — митинг с участием самых разных представителей политических сил: от либеральной оппозиции до околонационалистической общественности.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Котовского, 2б © НДН.инфо
Физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Котовского, 2б

Для городской окраины зрелище непривычное. А для части местных жителей, как выяснилось, и неприятное. Группа последних вышла на антимитинг, выступив против политизации жизни своего микрорайона. Уж больно много внимания уделяется новосибирской окраине в последнее время. То сюда зачем-то нагрянет столичный блогер Илья Варламов, клеймя позором покупателей жилья экономкласса. Теперь вот местные политактивисты приехали рассказать людям, как дурно они здесь живут.

Люди также составили обращение (имеется в распоряжении редакции) на имя полномочного представителя президента в Сибири, губернатора и мэра, в котором назвали возможным заказчиком кампании против Просторного группу компаний "Стрижи" и потребовали от властей защитить микрорайон от нападок, а органы власти, отвечающие за ввод домов, — от вмешательства и воздействия.

SportK2

В "Стрижах" от своей причастности к воскресным событиям в Просторном открестились, направив в редакцию письмо следующего содержания:

"Группа компаний "Стрижи" последовательно выступает за честную, открытую работу на рынке, основанную на прозрачных, единых и обязательных для всех правилах, строгом соблюдение обязательств перед инвесторами и контрагентами, а также неукоснительном соблюдении законодательства.

Ситуация в отрасли показывает, что, к сожалению, не все участники готовы придерживаться таких стандартов. Сожалеем, когда существующие объективные проблемы, умноженные неопределённостью из-за скорого ужесточения законодательства, приводят застройщика к неадекватным попыткам объяснить собственные производственные и коммерческие просчёты мифическими кознями конкурентов".

SportK3

Под документом значится, что подписан он председателем совета директоров ГК "Стрижи" Ильей Поляковым. По совместительству он также является депутатом Заксобрания региона, входит во фракцию ЛДПР.

А еще Илья Поляков выступает партнером и соучредителем предпринимателя Валерия Чкалова по целому ряду в основном строительных фирм, в том числе (согласно справочнику rusprofile.ru) ООО "ПЛП "Стрижи-Северная", ООО "Дельта-Нск", ООО "Универсальный Рынок 1", ООО "Универсальный Рынок 2". В числе партнеров Полякова и Чкалова в ряде фирм выступает еще один ключевой бенефициар "Стрижей" Игорь Белокобыльский. А еще уже без последнего Поляков и Чкалов выступают соучредителями Благотворительного фонда "Рост".

А у Чкалова есть также строительная компания ООО "Аркетта Девелопмент", которая, по данным Росреестра, в прошлом году построила и ввела в эксплуатацию двухэтажный физкультурно-оздоровительный центр по адресу: ул. Котовского, 2б, неподалеку от парка им. Кирова и ДК "Металлург". А теперь оформляет или даже уже оформила в собственность земельный участок. А также просит горсовет перезонировать его из "спортивного" назначения в ОД-1 с максимально широкими возможностями для строительства самых разных объектов, в том числе жилой многоэтажки, аккурат напротив "квартала-заповедника" сталинок левобережья.

Но редакция все-таки рассчитывает, что застройщик будет "последовательно выступать за честную, открытую работу на рынке, основанную на прозрачных, единых и обязательных для всех правилах, строгом соблюдение обязательств перед инвесторами и контрагентами, а также неукоснительном соблюдении законодательства". И откроет, наконец, для новосибирцев двери введенного еще в прошлом году здания физкультурно-оздоровительного центра. Проведет красивое озеленение вместо вырубленной после его прихода некрасивой зеленой зоны, сделав площадь Райсовета настоящим местом притяжения горожан, дополнив существующие уже здесь ДК, парк, будущую поликлинику своим замечательным проектом. А мы будем наблюдать за преображением этого места.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…