Вспоминая Грудинина: КПРФ вошла в новый избирательный цикл

Watch 20 марта 2019 • Новости

Информация о кандидатах от КПРФ, которые будут выдвинуты на предстоящих выборах в сентябре 2019 года, просочилась в Интернет. Естественно, таким положением дел "красные" остались недовольны. А эксперты советуют им почистить ряды перед выборными кампаниями.

Вспоминая Грудинина: КПРФ вошла в новый избирательный цикл © забрабочий.рф

Итак, стало известно о том, что места в Мосгордуме могут занять влиятельный адвокат Дмитрий Аграновский (секретарь московского горкома партии), бывший депутат нижней платы парламента Владимир Родин, а также Анастасия Удальцова, жена координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. К слову, он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы, попался на организации массовых беспорядков. Так называемыми "паровозами" станут внук нынешнего главы компариии Леонид Зюганов и крупный бизнесмен Вадим Кумин. Он занял второе место на выборах мэра Москвы.

Кого выдвинут коммунисты на пост главы Санкт-Петербурга, до сих пор тайна, покрытая мраком. Есть информация, сообщает kp.ru, что это может быть кинорежиссер Владимир Бортко. С другой стороны, до последнего рассматривалась кандидатура журналиста Максима Шевченко. Кстати, многие питерские коммунисты кандидатуру последнего не одобряют. В настоящее время он руководит фракцией КПРФ в Заксобрании Владимирской области.

В Бурятии на выборы мэра Улан-Удэ выдвинут депутат Народного Хурала Анатолий Ковалев. С большой долей вероятности КПРФ может поддержать и кандидатуру сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева. В кресло губернатора Липецкой области "красные", вполне вероятно, хотят посадить второго секретаря Липецкого обкома Сергея Токарева.

Политологи говорят о том, что в последние девять лет КПРФ стала отходить от своей идеологической платформы, выдвигая кандидатов с не совсем, если можно так выразиться, кристальными биографией и репутацией. К примеру, в 2014-м бывший депутат Госдумы Константин Ширшов получил пять лет колонии за попытку продажи места в парламенте за 7,5 млн евро. В том же году депутата Николая Паршина обвиняли в мошенничестве и подозревали в продаже мест в партийных списках.

Уже тогда, считают эксперты, коммунисты могли сделать выводы и провести внутреннюю чистку. Этого не произошло и в 2015—2016 гг., шесть и десять лет за мошенничество получили бывший алтайский депутат Александр Мастинин и бывший мэр города Бердска Новосибирской области Илья Потапов. В этой связи нельзя не вспомнить экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, который подался в бега и был убит на Украине в 2017 г. Он был осужден за рейдерский захват зданий в Москве.

Большим своим достижением коммунисты считают нынешнего губернатора Хакасии Валентина Коновалова. Однако бывший первый секретарь хакасского регионального отделения компартии, по мнению политологов, надежд избирателей на улучшение качества жизни пока не оправдал. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко хоть и коммунист, как принято говорить, "старой закалки", однако в выборе между возвышенными идеалами КПРФ и земными реалиями капиталистического времени он оказался бессилен.

Нельзя не сказать об еще одном выдвиженце от КПРФ Павле Грудинине, директоре ЗАО "Совхоз имени Ленина". Не так давно он лишился депутатского мандата городского поселения Видное подмосковного Ленинского района. Как пояснили в прокуратуре, Грудинин не указал в декларации о доходах сведения о владении белизским офшором Bontro LTD, в чем было усмотрено нарушение антикоррупционного законодательства. К тому же Грудинин лишился поста председателя Совета депутатов Видного, по мнению коллег, он не смог организовать работу в должном направлении. Вместо этого он активно боролся с коррупцией и местной администрацией.

К слову, некоторые эксперты выдвижение Грудинина в качестве кандидата на пост президента считают ошибкой. Все дело в том, что Грудинин является основным собственником ЗАО "Совхоз имени Ленина", в 1990-х он завладел землями рядовых работников, а позже начал продавать их под коммерческую застройку, на чем и разбогател. На момент регистрации Грудинина в качестве кандидата в президенты, у него были незакрытыми несколько счетов в иностранных банках где хранились 55 млн рублей, ценные бумаги на сумму 7,4 млрд рублей, 5,5 килограмма золота. Сегодня с Грудинин погряз в судебных тяжбах. С ним судятся пайщики совхоза, требуя два миллиарда рублей компенсации за проданные земли. А сам Грудинин судится с представителями СМИ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…