Новосибирский Биотехнопарк возглавил выходец из АИРа

Watch 21 марта 2019 • Новости

Бывший замдиректора Агентства инвестиционного развития Новосибирской области по работе с инвесторами Александр Иванов возглавил Биотехнопарк. Прежний гендиректор Елена Гутова по решению cовета директоров покинула пост досрочно.

Новосибирский Биотехнопарк возглавил выходец из АИРа © btp-nso.ru

Совет директоров Биотехнопарка досрочно прекратил полномочия его прежнего руководителя Елены Гутовой, назначенной на эту должность в июне 2018 г. Общее собрание акционеров избрало нового главу Биотехнопарка, им стал бывший замдиректора по работе с инвесторами АИР Новосибирской области Александр Иванов. Известно, что он несколько лет работал в Следственном комитете. 

В середине марта также был переизбран председатель cовета директоров АО "Управляющая компания "Биотехнопарк", им стал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев. Прежнее руководство доверия у новосибирских парламентариев не вызывало.

Кроме того, в ближайшее время изменения произойдут и в составах совета директоров Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и наблюдательном совете Технопарка. В состав совета директоров АИР делегирован депутат законодательного собрания Новосибирской области, зампред бюджетного комитета Валентин Сичкарев. В наблюдательный совет Технопарка одобрена кандидатура депутата Заксобрания Ларисы Шашуковой. Окончательное решение по этим кандидатам будет принято во время очередной сессии регионального парламента. Предварительно они были одобрены на заседании бюджетного комитета. 

Новосибирский "Биотехнопарк" уже давно находится под пристальным вниманием законодателей. С 2011 года в уставной капитал компании было выделено из бюджетов разных уровней — 1 млрд 176,2 млн рублей.

В 2017 году регионом была получена компенсация из федерального бюджета в размере 394,5 млн рублей. При этом налоги в консолидированный областной бюджет составили за 2016 и 2017 годы 1010 млн рублей с учетом налогов резидентов.

В 2018 году правительство области ставило перед УК "Биотехнопарк" задачу выйти на самоокупаемость, но она не была выполнена. Прежде чем принимать решение о налоговых льготах и об увеличении субсидии управляющей компании, должны быть приняты кадровые решения, пришли к выводу законодатели. Тогда же Контрольно-счетная палата обнаружила в работе УК массу нарушений.

Дело дошло до того, что вопрос о проблемах в УК "Биотехнопарк" был поднят на инвестиционном совете при губернаторе Новосибирской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…