Опубликовано видео задержания сына сибирского госдумца Натарова

Watch 21 марта 2019 • Новости

Спустя почти неделю после задержания советника красноярского губернатора Антона Натарова и бухгалтера регионального отделения ЛДПР появились официальные комментарии по этому громкому делу.

Опубликовано видео задержания сына сибирского госдумца Натарова © Facebook Антона Натарова

В сибирской транспортной полиции сообщают о совместной спецоперации УБЭП и ФСБ, "масштабных обысках" на территории города Новосибирска, Красноярска и Абакана и прочих оперативных мероприятиях, в ходе которых "установлены лица, подозреваемые в хищении бюджетных средств".

"Следствием установлено, что в период с февраля 2018 г. по март 2019 г. двое жителей Красноярского края, один из которых является чиновником, а второй функционером одной из политических партий, действуя в роли организаторов преступной деятельности, обеспечили назначения на должности генерального директора курируемого ими ООО и директора дочернего предприятия ООО своих знакомых, с целью систематического хищения бюджетных денежных средств указанных организаций, выделяемых на приобретение энергоресурсов, а именно каменного угля для нужд города Игарка Красноярского края", — информирует транспортная полиция.

По данным красноярских СМИ, речь идет о советнике губернатора края и сыне депутата Госдумы Антоне Натарове и бухгалтера регионального отделения ЛДПР Денисе Бундюке. А также руководителе и учредителе интернет-издания Newslab.ru Сергее Мурзине и коммерческом директоре Светлане Бурлаченко. Все они были задержаны в минувшую пятницу, 15 марта. Также был задержан руководитель портала ДЕЛА.ru Дмитрий Болотов.

"Злоумышленники, осуществляя свой преступный умысел, действовали через подставные, подконтрольные им фирмы и перечисляли денежные средства по фиктивным основаниям, без оказания фактических услуг, впоследствии обналичивали и передавали организаторам преступной группы. Общая сумма причиненного ущерба составила не менее четырех миллионов рублей, что является особо крупным размером", — продолжает полиция.

СМИ со ссылкой на следствие уточняют, что для вывода средств с подконтрольными ЛДПР СМИ заключались фиктивные контракты на изготовление информационных материалов, которые так и не вышли.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (Присвоение или растрата) УК РФ, им грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время Денис Бундюк, которого в полиции называют "предполагаемым организатором преступной схемы", находится в СИЗО Новосибирска, Антон Натаров — под домашним арестом, остальные — под подпиской о невыезде.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…