Новосибирцам запретили общаться с режиссером фильма "Праздник"

Watch 21 марта 2019 • Новости

В пятницу, 22 марта, в новосибирском кинозале "Синема" должна была состояться творческая встреча с кинорежиссером Алексеем Красовским , который известен широкому зрителю по фильмам "Коллектор" и "Метод Фрейда", а "неширокому" — по скандальной ленте "Праздник".

Новосибирцам запретили общаться с режиссером фильма "Праздник" © Кадр из фильма "Праздник"

Суть в том, что Министерство культуры РФ не выдало "Празднику" прокатное удостоверение, запретив тем самым  фильм к показу в России.  В итоге авторы выложили "Праздник" бесплатно на Youtube. С начала 2019 года эту картину посмотрели более 1,5 млн человек.

Фильм "Праздник" о том, как очень благополучная семья собирается широко встретить Новый 1942-й год в блокадном Ленинграде. Это в то время, когда большинство ленинградцев держат на балконе тела умерших родственников, чтобы не утратить положенные хлебные карточки и не умереть с голоду. А тут на стол планируются и сало, и оливье, и водка, и шампанское, и даже курица. Кроме того, на днях главу семьи главных героев "Праздника", который занимается разработкой оружия, лишили прислуги-кухарки. И хозяйка дома даже не знает, как ощипать курицу.

В общем, Минкульт запретил "Праздник" к показу в российских кинозалах.  22 марта режиссер Алексей Красовский, который сейчас работает над новым кинопроектом "Революция", должен был познакомить жителей Новосибирска с отрывками из своих фильмов, а также ответить на вопросы зрителей. Однако сегодня, 21 марта, стало известно, что встреча с режиссерам не состоится. Об этом сообщил сам Алексей Красовский на своей странице в Facebook.

"Дорогое Министерство культуры Российской Федерации, спасибо, что читаете и продолжаете не удивлять. На этот раз вы даже поленились прислать официальную бумажку, запрещающую режиссерам встречаться с коллегами и зрителями, отделались запугиванием директора новосибирского кинотеатра "Синема".  Удивила разве что скорость - с момента публикации не прошло и часа, как нам отказали. Если вы до сих пор думаете, что выход мы не найдём (особенно с учётом того, что вы ленитесь придумать новый сценарий и по той же схеме срываете показ уже в третий раз) — то это смешно", — написал режиссер "Праздника".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…