Юные новосибирцы рассказали о любви к природе, прочитав стихи

Watch 25 марта 2019 • Новости

Вот уже несколько лет подряд Центр внешкольной работы "Пашинский" проводит конкурс чтецов "С любовью к природе" среди студий и школ раннего развития. За годы существования конкурс приобрел масштаб городского, с каждым разом число его участников растет.

Юные новосибирцы рассказали о любви к природе, прочитав стихи © Центр внешкольной работы "Пашинский"

Повышение интереса детей к чтению, развитие художественно-речевых, творческих и исполнительских способностей дошколят. А как этого добиться? Только при помощи воспитания положительного эмоционального отношения к литературе творчеству писателей и поэтов, формирования навыков выразительного чтения, артистизма, а самое главное — воспитания бережного отношения к окружающей среде.

IMG 0059

Жюри было очень нелегко оценить выступления конкурсантов

Свою историю Конкурс начал с 2014 года. Сначала он проводился только для детей школ раннего развития ЦВР "Пашинский" и детей детских садов жилого района Пашино. С 2018 года конкурс стал городским. И вот уже второй год собирает немалое число юных участников со всего Новосибирска. В этом году их набралось 30.

IMG 0069

Ярко, с эмоциями и артистизмом...

Оценивать детское творчество достаточно сложно. Эта нелегкая работа ложится на плечи жюри. Уровень исполнения поэтического произведения, интонационная выразительность речи ребенка, использование выразительных средств театра, а также подбор костюма, атрибутов, соответствующих содержанию исполняемого произведения…

IMG 0090

... с элементами театра

Как каждый ребенок по-своему талантливо преподносит художественный текст. Конкурс показывает, что дети любят слушать и читать поэтические произведения, бережно и с любовью относятся к родной природе, к братьям нашим меньшим.

IMG 0210

Момент вручения награды — самый приятный

"В этом году дети были более эмоциональны. Читать стихотворения они выходили в костюмах, соответствующих тематике произведения. К примеру, мальчик-эколог вышел в плаще. Участник, читавший стихотворение о рыбалке, — с удочкой. Все было достаточно интересно, конкурсанты, несмотря на свой достаточно юный возраст, читали стихи выразительно. Родители и педагоги, а главное, сами участники остались довольны. Каждый конкурсант получил диплом и ценный приз, а каждый педагог — благодарственное письмо за подготовку ребенка к конкурсу", — рассказала начальник досугового отдела Центра внешкольной работы "Пашинский" Светлана Ахрименко.

IMG 0230

Благодарность за подготовку конкурсантов

Помощь в организации конкурса оказали председатель Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии "Родина", депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин, член ВРП "Родина", председатель Новосибирской региональной общественной организации "Город" Андрей Гудовский и депутат Совета депутатов города Новосибирска Леонид Рыбин.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
Араш снял клип на свою новую композицию One Night in…
Анна Семенович вернулась с гастролей в Москву и тут же…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…