СКР завел уголовное дело по факту гибели совладелицы S7

Watch 02 апреля 2019 • Новости

Наталья Филева и ее отец погибли в авиакатастрофе в Германии 31 марта. Частный бизнес-джет упал на спаржевое поле при заходе на посадку.

СКР завел уголовное дело по факту гибели совладелицы S7 © hrfernsehen / YouTube

Дело возбуждено следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте. И квалифицировано по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно данным следствия, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) разбился бизнес-джет Epic LT RA-2151G. На его борту находились совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева, её отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун. Известно, что они летели на лечение в немецкой клинике.

"Расследование уголовного дела будет проводиться в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и нормами международного права", — отмечают в СКР.

Наталья Филева — уроженка Новосибирска. Вместе с супругом Владимиром Филевым с конца 90-х они развивали авиакомпанию "Сибирь" (S7). И вывели из региональных перевозчиков на второе место в стране по пассажиропотоку. Наталья Филева много лет подряд входила в топ-20 самых богатых женщин России по мнению журнала Forbes. Она считается главным стратегом компании. Именно она создала новый имидж компании: была инициатором ребрендинга и смены международного названия авиаперевозчика на S7 Airlines. Наталье Филевой было 55…

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…