СКР завел уголовное дело по факту гибели совладелицы S7

Watch 02 апреля 2019 • Новости

Наталья Филева и ее отец погибли в авиакатастрофе в Германии 31 марта. Частный бизнес-джет упал на спаржевое поле при заходе на посадку.

СКР завел уголовное дело по факту гибели совладелицы S7 © hrfernsehen / YouTube

Дело возбуждено следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте. И квалифицировано по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно данным следствия, 31 марта при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне) разбился бизнес-джет Epic LT RA-2151G. На его борту находились совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева, её отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун. Известно, что они летели на лечение в немецкой клинике.

"Расследование уголовного дела будет проводиться в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и нормами международного права", — отмечают в СКР.

Наталья Филева — уроженка Новосибирска. Вместе с супругом Владимиром Филевым с конца 90-х они развивали авиакомпанию "Сибирь" (S7). И вывели из региональных перевозчиков на второе место в стране по пассажиропотоку. Наталья Филева много лет подряд входила в топ-20 самых богатых женщин России по мнению журнала Forbes. Она считается главным стратегом компании. Именно она создала новый имидж компании: была инициатором ребрендинга и смены международного названия авиаперевозчика на S7 Airlines. Наталье Филевой было 55…

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…