Экс-глава Татарского района оставил на обочине 37 сирот

Watch 04 апреля 2019 • Новости

Бывшему руководителю одного из самых успешных районов Новосибирской области Валерию Носкову грозит до семи лет лишения свободы. Чиновник занимал пост районного главы более 20 лет.

Экс-глава Татарского района оставил на обочине 37 сирот © sovsibir.ru

В Новосибирске завершено следствие по делу бывшего главы Татарского района Валерию Носкову. Он занимал пост главы более 20 лет, а сейчас обвиняется по статье 286 УК РФ —  "Совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления".

"В бюджете Татарского района на 2013 год была утверждена сумма на обеспечение жильем детей-сирот, а также на строительство служебного жилья, — говорит представитель СУ СКР по региону Дмитрий Чечулин. —  В том же году по итогам проведения пяти открытых аукционов между администрацией района и корпорацией "СтройСиб" были заключены пять контрактов на строительство 37 квартир в двух многоквартирных домах".

Глава района Валерий Носков якобы хорошо знал, что оплата производится только после принятия объекта строительства, однако лично подписал реестры платежных поручений на сумму более 35 млн рублей. В итоге, как это часто бывает,  деньги были перечислены в "СтройСиб", а сироты жилья до сих пор не получили. В 2015 году корпорация "СтройСиб" была признана банкротом.

Сам Валерий Носков, будучи еще главой района, в беседе с журналистами заявил, что намерен  увеличивать объемы средств на выделение жилья детям-сиротам. "Мы постепенно решаем эту проблему, пусть и не так оперативно, как хотелось бы. Слишком трудно сегодня подобрать и купить подходящие квартиры. Но и оставлять детей-сирот "на обочине" тоже нельзя. Поэтому делаем все возможное".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Кирилл Серебренников приступает к съемкам своего нового фильма — по…
Солист группы Иванушки International Андрей Григорьев-Аполлонов отправился в небольшой отпуск…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…