Минстрою НСО разрешили строительство ледового дворца к МЧМ-2023 в Новосибирске

Watch 12 апреля 2019 • Новости

Региональный Минстрой получил от мэрии Новосибирска разрешение на возведение многофункциональной ледовой арены для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Минстрою НСО разрешили строительство ледового дворца к МЧМ-2023 в Новосибирске © NSO.RU

Мэрия завершила проверку пакета документов на строительство, подготовленную представителями министерства, и подтвердила их соответствие всем нормам.

"Своевременно полученное разрешение позволит в ближайшее время развернуть работы на площадке строительства новой ледовой арены", - сообщает пресс-служба областного правительства.

Основная арена будет вмещать 10500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест.

Строиться арена будет за бюджетные деньги. Зимой 2022/23 левобережный ЛДС примет часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске и Омске.

Известно, что в бюджете Новосибирской области на новую арену заложено 1,3 млрд рублей. Федеральное правительство выделило пока 1,7 млрд рублей. Всего из центра ожидается от 3 млрд рублей (согласно данным министра спорта Павла Колобкова) до 3,5 млрд рублей (по данным вице-спикера Госдумы Александра Жукова). Всего стоимость реализации проекта оценивалась ранее в 10 млрд рублей, по 5 млрд на саму арену и на инфраструктуру.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев приступил к съемкам…
На Первом канале с 17 июня — премьера сериала "Ангел-хранитель".
17 июня на телеканале "Россия 1" — премьера сериала "Ведьма".
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…