Совет по инвестициям под председательством Андрея Травникова одобрил строительство нового завода в Линёво

Watch 16 апреля 2019 • Новости

Новый завод по выпуску эфиров целлюлозы в Линёво будет производить метилцеллюлозу – базовый продукт для приготовления сухих строительных смесей. Продукция завода полностью заменит собой импорт метилцеллюлозы в наш регион. Губернатор Андрей Травников поручил проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.

Совет по инвестициям под председательством Андрея Травникова одобрил строительство нового завода в Линёво © НСО

Вопросы привлечения инвестиций и поддержки инвесторов были рассмотрены в ходе очередного заседания Совета по инвестициям региона, которое прошло под председательством губернатора Андрея Травникова в Правительстве области. С докладом об инвестиционном проекте «Строительство завода по производству эфиров целлюлозы на территории опережающего социально-экономического развития «Линёво» Искитимского района» выступил директор ООО «Квант Эфиры Целлюлозы» Юрий Келлер. Инициатор проекта – компания «Квант Эфиры Целлюлозы» – резидент Академпарка. Проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Фонда развития моногородов.
Новый завод будет выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду. Эти продукты имеют широкое применение в строительстве, текстильной промышленности, полиграфии и в быту. Эфиры целлюлозы – базовые продукты для приготовления сухих строительных смесей, рынок которых за последние 5 лет в России вырос на 58% и в ближайшие годы будет расти по 8,7% в год. Предприятие будет соответствовать всем экологическим стандартам безопасности.
Продукция завода будет импортозамещающей и, согласно расчётам, будет полностью востребована региональными производителями сухих строительных смесей. По качеству продукция будет соответствовать мировым аналогам, а по стоимости будет на 12-70% ниже зарубежной. Ввод предприятия в эксплуатацию обеспечит открытие 51 нового рабочего места. Инвестиционная фаза проекта – 8 месяцев. Общая сумма инвестиций составляет 129,18 млн рублей, из которых 21,58 млн – собственные средства ООО «Квант Эфиры Целлюлозы», 107,6 млн рублей – кредитные средства.
Совет по инвестициям одобрил реализацию масштабного инвестпроекта строительства завода. Андрей Травников подчеркнул, что инициаторам проекта необходимо внести доработки в финансовую модель будущего производства. Министерству экономического развития области рекомендовано включить инвестпроект по строительству завода на ТОСЭР «Линёво» в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области. Агентству инвестиционного развития региона совместно с администрацией р.п. Линёво рекомендовано проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.
В ходе заседания Совета заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития региона Ольга Молчанова выступила с докладами о состоянии инвестиционного климата муниципальных образований Новосибирской области и анализе результатов работы инвестиционных уполномоченных муниципальных районов и городских округов, а также о результатах участия в конгрессно-выставочных мероприятиях, организованных при поддержке Правительства Новосибирской области, в том числе в рамках реализации Регионального экспортного стандарта.
Объём инвестиций в основной капитал в Новосибирской области в 2018 году достиг 196 млрд рублей, что стало историческим максимумом по привлечению инвестиций в регион – в 2019 году минэкономразвития области планирует увеличить этот показатель ещё на 8 млрд рублей и довести до уровня 204 млрд рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…