Совет по инвестициям под председательством Андрея Травникова одобрил строительство нового завода в Линёво

Watch 16 апреля 2019 • Новости

Новый завод по выпуску эфиров целлюлозы в Линёво будет производить метилцеллюлозу – базовый продукт для приготовления сухих строительных смесей. Продукция завода полностью заменит собой импорт метилцеллюлозы в наш регион. Губернатор Андрей Травников поручил проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.

Совет по инвестициям под председательством Андрея Травникова одобрил строительство нового завода в Линёво © НСО

Вопросы привлечения инвестиций и поддержки инвесторов были рассмотрены в ходе очередного заседания Совета по инвестициям региона, которое прошло под председательством губернатора Андрея Травникова в Правительстве области. С докладом об инвестиционном проекте «Строительство завода по производству эфиров целлюлозы на территории опережающего социально-экономического развития «Линёво» Искитимского района» выступил директор ООО «Квант Эфиры Целлюлозы» Юрий Келлер. Инициатор проекта – компания «Квант Эфиры Целлюлозы» – резидент Академпарка. Проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Фонда развития моногородов.
Новый завод будет выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду. Эти продукты имеют широкое применение в строительстве, текстильной промышленности, полиграфии и в быту. Эфиры целлюлозы – базовые продукты для приготовления сухих строительных смесей, рынок которых за последние 5 лет в России вырос на 58% и в ближайшие годы будет расти по 8,7% в год. Предприятие будет соответствовать всем экологическим стандартам безопасности.
Продукция завода будет импортозамещающей и, согласно расчётам, будет полностью востребована региональными производителями сухих строительных смесей. По качеству продукция будет соответствовать мировым аналогам, а по стоимости будет на 12-70% ниже зарубежной. Ввод предприятия в эксплуатацию обеспечит открытие 51 нового рабочего места. Инвестиционная фаза проекта – 8 месяцев. Общая сумма инвестиций составляет 129,18 млн рублей, из которых 21,58 млн – собственные средства ООО «Квант Эфиры Целлюлозы», 107,6 млн рублей – кредитные средства.
Совет по инвестициям одобрил реализацию масштабного инвестпроекта строительства завода. Андрей Травников подчеркнул, что инициаторам проекта необходимо внести доработки в финансовую модель будущего производства. Министерству экономического развития области рекомендовано включить инвестпроект по строительству завода на ТОСЭР «Линёво» в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области. Агентству инвестиционного развития региона совместно с администрацией р.п. Линёво рекомендовано проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.
В ходе заседания Совета заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития региона Ольга Молчанова выступила с докладами о состоянии инвестиционного климата муниципальных образований Новосибирской области и анализе результатов работы инвестиционных уполномоченных муниципальных районов и городских округов, а также о результатах участия в конгрессно-выставочных мероприятиях, организованных при поддержке Правительства Новосибирской области, в том числе в рамках реализации Регионального экспортного стандарта.
Объём инвестиций в основной капитал в Новосибирской области в 2018 году достиг 196 млрд рублей, что стало историческим максимумом по привлечению инвестиций в регион – в 2019 году минэкономразвития области планирует увеличить этот показатель ещё на 8 млрд рублей и довести до уровня 204 млрд рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…