Федеральные трассы зарыты: хаос снимают на видео жители Новосибирска

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Сегодня, 18 апреля, на областной центр обрушился снежный шторм. С утра движение в городе было парализовано 10-балльными пробками. С 10 утра закрыты для движения пассажирских автобусов федеральные автомобильные трассы "Сибирь" и "Чуйский тракт" в границах Новосибирской области. Причина – сильный боковой ветер, снижение видимости.

Специалисты МЧС рекомендуют автовладельцам отложить междугородние поездки по данным направлениям до улучшения метеоусловий. При неотложной поездке будьте предельно осторожны, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения и предпринимайте все меры безопасной езды.

"Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните на номера телефонов пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или 112. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде", — говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

Из-за неблагоприятных погодных условий дорожные службы области переведены на усиленный режим работы. По состоянию на утро 18 апреля на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения работает 556 единиц дорожной техники. D каждом административном районе региона проводится комиссионная проверка содержания сети дорог. На автомобильных дорогах с усовершенствованным типом покрытия произведена противогололедная обработка, где были задействованы 160 единиц комбинированных дорожных машин.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил, что меры приняты для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств и своевременной ликвидации скользкости на дорогах.

Специалисты минтранса и ТУАД круглосуточно мониторят дорожную обстановку и метеоусловия. В частности, для этого на автодорогах установлено более 200 различных приборов мониторинга дорожной обстановки, в том числе 88 видеокамер. Они расположены во всех районах на оживленных и аварийно-опасных участках областных трасс.

"Сегодня в 8 утра в Искитимском районе на 49 километре трассы "Чуйский тракт" водитель автомобиля ВАЗ-2104, следовавший в сторону Барнаула, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем "Скания". В результате ДТП водитель "Жигулей", возраст которого уточняется, скончался на месте", - сообщил представитель ГУ МВД по области Сергей Страдымов. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…