fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-17oC


Росгвардейцы вынесли из дома на руках обожженного пенсионера

Watch 19 апреля 2019 • Новости

Пожар случил в Коченево Новосибирской области — около полуночи загорелся частный дом. Сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, первыми оказались на месте ЧП.

Росгвардейцы вынесли из дома на руках обожженного пенсионера © Росгвардия

В Коченево группа вневедомственной охраны Росгвардии в составе старшего прапорщика Евгения Якунина и прапорщика Василия Андреева заметили, что на ул. Садовая из-под крыши жилого дома вылетают искры и виднеется дым.

Подъехав к строению дому, росгвардейцы через окно заметили внутри помещения огонь. Доложив по радиостанции информацию о возгорании, они бросились в дом. Входная дверь оказалась не заперта. Внутри все было затянуто дымом. На окрик сотрудников Росгвардии отозвался глухой мужской голос.

"Соблюдая меры безопасности, сотрудники стали пробираться внутрь дома, комнаты которого уже были охвачены огнем. В одном из помещений ими был обнаружен пожилой мужчина, который получил ожоги и находился в полуобморочном состоянии", — сообщила представитель регионального управления Росгвардии Ольга Табатчикова.

Сотрудники Росгвардии вынесли пострадавшего на улицу и оказали первую помощь, вскоре на место прибыли пожарный расчет и скорая медицинская помощь. Пожилого человека госпитализировали с ожогами около 35 процентов поверхности тела: верхних и нижних конечностей, спины и головы. Причина пожара устанавливается.

"Полностью уничтожена веранда. Выгорела одна из комнат, в другой комнате огнем повреждены кровля, потолочное перекрытие, домашние вещи и мебель. Тушение осуществлялось подвозом воды от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 500 м. В 01.13 пожар был ликвидирован. На тушение привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава", — добавили в ГУ МЧС по региону. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука