Версия для печати

Новому рулевому хоккейной "Сибири" поставили задачу на сезон

Watch 20 апреля 2019 • Новости

Поставил задачу губернатор Андрей Травников. Правительство региона является одним из учредителей ХК "Сибирь".

Новому рулевому хоккейной "Сибири" поставили задачу на сезон © hcsibir.ru

Глава региона подчеркнул, что ждет от обновленного тренерского штаба команды возвращения результата. Задача для "Сибири" определена следующим образом: выход в плей-офф по итогам регулярного чемпионата с максимально высокого места в турнирной таблице.

По итогам прошедшего сезона "Сибирь" установила собственный антирекорд в КХЛ — команда в третий раз подряд не вышла в плей-офф. "Сибирь" в очередной раз остановилась в шаге от заветной цели. Прежде такого с новосибирским клубом в КХЛ не случалось.

Всему виной старт сезона 2018/2019, когда "Сибирь" проиграла 12 раз подряд. Хуже в КХЛ еще не было. По ходу этой серии руководство клуба сменило главного тренера. Место Владимира Юрзинова, который едва не вывел команду в плей-офф в предыдущем сезоне, занял Александр Андриевский, однако его контракт, который заканчивается 30 апреля, было решено не продлять.

А новым главным тренером стал 44-летний Николай Заварухин. В качестве игрока он был нападающим ЦСКА, "Лады", "Салавата Юлаева", "Ак Барса" и магнитогорского "Металлурга". На тренерском поприще Заварухин работает с 2011 г. В 2013 по 2015 был главным тренером молодёжной "Сибири", затем ассистентом главного тренера ХК "Нефтехимик" (Нижнекамск), с 2016 года до возвращения в "Сибирь" работал ассистентом главного тренера екатеринбургского "Автомобилиста".

Заварухин обещает значительные перемены в составе команды: "Подбираем тех людей, которые будут биться. Сибиряков. Мужиков новосибирских".