Версия для печати

Когда можно переобуваться водителям, рассказали синоптики

Watch 22 апреля 2019 • Новости

Последняя неделя апреля началась в Новосибирске с солнечной и сухой погоды. Однако в конце на выходных синоптики прогнозируют существенное похолодание, осадки разного вида и вероятный гололед.

Когда можно переобуваться водителям, рассказали синоптики © Михаил Пермин

По данным центра погоды "Фобос" в будние дни в Новосибирске и районах области будет солнечная, сухая и теплая погода. А затем под влиянием циклона начнутся дожди. Дневная температура в рамках апрельского климата: +8…+13 градусов, в середине недели синоптики обещают на пару градусов теплее.

Пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренат Ягудин добавил, что 27 и 28 апреля в регионе прогнозируется существенное похолодание и осадки.

"Осадки будут разного вида — дожди и мокрый снег. Однако будет ли на дорогах гололедица, сегодня, в понедельник, сказать сложно, — комментирует Ренат Ягудин. — Сам я не автомобилист, но апрель в Сибири месяц неустойчивый. Может быть все, что угодно. И каждый водитель должен сам решать — менять зимние шины на летние, или нет. Я бы пока не рисковал.  А вот после последних апрельских выходных погода немного устаканится".

Тем временем автомобилисты Новосибирска уже открыли сезон переобувки. С марта продажи летней резины выросли на "Юле" в 2,4 раза. Комплект шин обходится новосибирским автовладельцам в среднем 7,1 тысячи рублей, что на 6% ниже, чем в среднем по стране.

Активнее всего сменой шин автомобиля жители Новосибирска интересовались, начиная с первых чисел апреля: в этот период пришлось больше всего поисков. Кроме того, за последний месяц в три раза вырос спрос на услуги сезонного хранения шин.

Дороже всего летняя резина обойдется жителям Москвы — 9,8 тысячи рублей. Также высокие цены в Абакане (9,5 тысячи рублей), Ульяновске (8,9 тысячи рублей), Санкт-Петербурге и Иркутске (по 8,3 тысячи рублей). А самые низкие цены на летнюю резину в Саратове (5,2 тысячи рублей), Ростове-на-Дону и Тольятти (по 6,1 тысячи рублей).

Самый популярный радиус летней резины у россиян — 15 дюймов. На шины этого размера пришлось 27% продаж. На втором по популярности месте 14 дюймов (23%), затем — 16 дюймов (22%).

Услуга хранения шин по стране стоит в среднем 1,1 тысячи рублей за сезон. А в Новосибирске дороже — 1 500 рублей. Больше всего за подобные услуги просят в Екатеринбурге — 2,2 тысячи рублей, а самая низкая цена в Краснодаре. Там за сезон хранения придется отдать в среднем 490 рублей.