Трое "Свидетелей Иеговы" задержаны в Новосибирске

Watch 23 апреля 2019 • Новости

В Новосибирске задержаны три члена запрещенной в России религиозной секты "Свидетели Иеговы". Оперативные мероприятия, кроме Новосибирской области, были проведены в Пермском и Красноярском краях.

Трое "Свидетелей Иеговы" задержаны в Новосибирске © jpgazeta.ru

Сотрудники ФСБ России обыскали квартиры членов запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы". Оперативные мероприятия проведены в Новосибирске, Приморском и Красноярском краях, сообщается на сайте секты.

В Новосибирске в рамках уголовного дела обыски были проведены в шести квартирах. После силовики задержали двоих мужчин и женщину. Мужчины по решению суда были помещены под домашний арест, с женщины взята подписка о невыезде.

В Шарыпове (Красноярский край) оперативники обыскали восемь домов, один молодой человек был задержан. О мероприятиях в Минусинске на сайте не сообщается.

В Партизанске (Пермский край) в доме 80-летней женщины следователи работали пять часов, в итоге ей потребовалась помощь медиков. Две другие женщины, находящиеся в доме, были допрошены, одна из них задержана.

В ноябре 2018 г. в Новосибирске был задержан глава "Свидетелей Иеговы" 64-летний житель Ленинского района. Религиозные собрания он проводил у себя на квартире. Секстанты собирались с июля 2017 по сентябрь 2018 г., ее члены читали и обсуждали экстремистскую литературу, а также распространяли видеоматериалы.

В доме проводились религиозные обряды, пропагандирующие деятельность местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Заречная, Новосибирск».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…