Трое "Свидетелей Иеговы" задержаны в Новосибирске

Watch 23 апреля 2019 • Новости

В Новосибирске задержаны три члена запрещенной в России религиозной секты "Свидетели Иеговы". Оперативные мероприятия, кроме Новосибирской области, были проведены в Пермском и Красноярском краях.

Трое "Свидетелей Иеговы" задержаны в Новосибирске © jpgazeta.ru

Сотрудники ФСБ России обыскали квартиры членов запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы". Оперативные мероприятия проведены в Новосибирске, Приморском и Красноярском краях, сообщается на сайте секты.

В Новосибирске в рамках уголовного дела обыски были проведены в шести квартирах. После силовики задержали двоих мужчин и женщину. Мужчины по решению суда были помещены под домашний арест, с женщины взята подписка о невыезде.

В Шарыпове (Красноярский край) оперативники обыскали восемь домов, один молодой человек был задержан. О мероприятиях в Минусинске на сайте не сообщается.

В Партизанске (Пермский край) в доме 80-летней женщины следователи работали пять часов, в итоге ей потребовалась помощь медиков. Две другие женщины, находящиеся в доме, были допрошены, одна из них задержана.

В ноябре 2018 г. в Новосибирске был задержан глава "Свидетелей Иеговы" 64-летний житель Ленинского района. Религиозные собрания он проводил у себя на квартире. Секстанты собирались с июля 2017 по сентябрь 2018 г., ее члены читали и обсуждали экстремистскую литературу, а также распространяли видеоматериалы.

В доме проводились религиозные обряды, пропагандирующие деятельность местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Заречная, Новосибирск».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…