За что наградил министр МВД новосибирских полицейских

Watch 23 апреля 2019 • Новости

На торжественной церемонии, состоявшейся в Москве, Владимир Колокольцев вручил награды сотрудникам полиции, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших. В числе 21 награжденного – четверо сотрудников полиции Новосибирской области. Всем четверым министр вручил медали "За смелость во имя спасения".

За что наградил министр МВД новосибирских полицейских © мвд рф

Год назад, 25 апреля 2018 года, инспекторы ГИБДД Каргата Николай Чалпан и Алексей Александров, находясь в нерабочее время на Комсомольской, заметили черный дым, который поднимался над одним из домов. Подбежав ближе, гаишники увидели, что горят веранда и крыша деревянного трехквартирного дома. В одном из окон виднелись испуганные маленькие дети.

xFckg01S1Sc

Лейтенант Александров разбил стекло, проник в задымленное помещение и передал 4-летнюю девочку и 8-летнего мальчика подоспевшему коллеге, а затем помог выбраться их маме. Также инспекторы спасли собаку, которая была привязана к горящей веранде.

Следующий подвиг новосибирские полицейские совершили 8 июня 2018 года в райцентре Чистоозерное. Здесь инспекторы ГИБДД Сергей Мартыненко и Владимир Эйрих заметили возгорание в одном из частных домов.

Сообщив о пожаре экстренным службам, инспекторы ДПС бросились к горящему дому. В окне одной из задымленных комнат полицейские увидели двух маленьких мальчиков, которые пытались выбраться наружу, но никак не могли дотянуться до ручки окна. Мгновенно оценив ситуацию, инспекторы жестами попросили детей отойти от окна, разбили стекло и вытащили их наружу. Затем сотрудники полиции отвели ребят на безопасное расстояние и передали прибывшим медикам. Убедившись, что здоровью детей ничего не угрожает, инспекторы ДПС организовали беспрепятственный проезд пожарных машин к месту происшествия.

H3uKz G5uMI

Позже мать мальчуганов выступила с видеообращением, в котором поблагодарила сотрудников полиции. Женщина объяснила, что сама в момент пожара была на работе.

Глава МВД России Владимир Колокольцев выразил слова благодарности сотрудникам, которые совершили героические поступки.

На мероприятие, которое проводится в МВД России уже третий раз, был приглашен 21 полицейский из 11 регионов. Двум участникам церемонии вручены государственные награды – медали "За спасение погибавших",  а остальным – ведомственные медали "За смелость во имя спасения" и "За доблесть в службе", —  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса, которую зрители знают по сериалам «Рая знает всё!» и…
Виктория Макарская призналась, что для того, чтобы сохранить молодость, ей…
Недавно в программе "Кондитер" телеканала "Пятница!" вышел выпуск с участниками…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…