Версия для печати

Дождь и мокрый снег пообещали на Пасху-2019 в Новосибирске

Watch 25 апреля 2019 • Новости

С 25 апреля в Новосибирске и районах области заметно похолодает. Если сегодня синоптики обещают всего лишь дожди, то к Пасхе-2019 погода окончательно испортиться. Выходные опечалят новосибирцев снегом и дождем.

Дождь и мокрый снег пообещали на Пасху-2019 в Новосибирске © pixabay.com

Пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренат Ягудин сообщил, что 27 и 28 апреля в регионе прогнозируется существенное похолодание и осадки.

"Осадки будут разного вида — дожди и мокрый снег. Однако будет ли на дорогах гололедица сказать сложно, — комментирует Ренат Ягудин. — Сам я не автомобилист, но апрель в Сибири месяц неустойчивый. Может быть все, что угодно. И каждый водитель должен сам решать — менять зимние шины на летние, или нет. Я бы пока не рисковал".

По прогнозам синоптиков, в пятницу, после прохождения холодного атмосферного фронта, температура начнет заметно понижаться: днем будет около 6 градусов тепла, а ночью очень вероятны заморозки до минус 5. В области начнутся осадки — дождь и мокрый снег.

В выходные дни погода будет пасмурной и прохладной. В субботу в большинстве районов области осадки. При прохождении очередного холодного фронта западный ветер усилится до 15-20 м/с, днем воздух прогреется всего до +3 градусов. В ночь на Пасху, 28 апреля, температура около нуля градусов.

В Пасху в регионе возможны небольшие осадки. Ветер сменит направление на юго-западное и будет умеренным. Температура немного повысится до +8, но ночь будет холодной — до минус 5 градусов.

"Частые вторжения антициклональных ядер обусловят резкие колебания температуры в третьей декаде апреля 2019 года на юго-востоке Западной Сибири", — добавил Ренат Ягудин.

Из-за неблагоприятных метеоусловий в регионе может произойти ухудшении ситуации с природными пожарами. В Новосибирской области наблюдается ветреная погода, порывы могут достигать 20 метров в секунду. В последующие два дня, по прогнозам синоптиков, ожидается ветер до 15-16 метров в секунду. Населению следует быть внимательным при обращении с огнем, не поджигать траву и не разводить костры.