Версия для печати

Во Всемирный день пингвинов зоопарк порадовал смешным видео

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Сегодня, 25 апреля, все пингвины отмечают "профессиональный" праздник — Всемирный день пингвинов. В зоопарке Новосибирска пингвины отлично знают зоотехников, которые приходят их кормить, всегда быстро выбегают из воды, и спешат к месту кормления. Это очень забавно выглядит.

Во Всемирный день пингвинов зоопарк порадовал смешным видео © новосибирский зоопарк

У многих животных есть свой день в экологическом календаре. Каждая такая дата служит хорошим поводом напомнить людям о проблемах того или иного вида. Всемирный день пингвинов отмечается сегодня, 25 апреля.

Сегодня в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило проходит праздник, посвященный пингвинам — открыты информационно-игровые станции. Тот, кто пройдет все станции, получит медаль и календарь с изображением новосибирских пингвинов.

"А для тех, кому симпатичны эти замечательные птицы, в том числе и для маленьких детей, мы проводим различные игры и викторины", —  говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова.

В 16.30 состоится показательное кормление группы пингвинов Гумбольдта.

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.

Мировая популяция насчитывает всего 12 000 пар, из которых 8 000 гнездится в Чили, а 4 000 — в Перу. Птенцы покидают колонию в возрасте 14 недель, но родители могут их кормить ещё несколько недель. В колониях яйца и маленьких птенцов похищают поморники, чайки и каракары.

Пингвин Гумбольдта имеет чёрные спину и голову, на белом животе — чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные. Если корма достаточно, родители выкармливают обоих птенцов.

До 2016 года в Новосибирском зоопарке не содержались пингвинообразные. Первыми нашими пингвинами стали пингвины Гумбольдта. Группа из семи пингвинов была доставлена в Новосибирск из Московского зоопарка.