Названы виновные и причина избиений подростков в Барабинске

Watch 06 мая 2019 • Новости

Барабинский межрайонный прокурор Петр Ромащенко завершил проверку об избиениях несовершеннолетних местными жителями. Были установлены личности троих молодых людей, которые посещали "патриотические клубы", где их обучали рукопашному бою. По вечерам эти "патриоты" отрабатывали приемы на подростках и снимали спарринги на видео.

Названы виновные и причина избиений подростков в Барабинске © FACEBOOK.COM

В Новосибирске завершили проверку по факту избиения  барабинских подростков. От рук и ног местных парней досталось 17-летнему и 13-летнему мальчишкам. Личность еще одного пострадавшего пока не установлена.

Детей избивали местная шпана. Двоим по 16 лет, третьему недавно исполнилось 17 лет. Все трое снимали свои "подвиги" на видео, а затем ролики выкладывали в сеть. Вскоре  видео стало достоянием общественности и вызвало шок. Почти сразу в отношении подростков было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои из хулиганских побуждений".

"Все три подростка ранее посещали одну школу. В настоящее время учатся в разных образовательных организациях района (СОШ №1, БФ НОККиИ и Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Лунина, — говорит представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин. —  Двое подростков дополнительно ходили в военно-патриотические клубы. Это клуб "Десантник" в школе № 47, клуб "Патриот" при школе № 92, а также в секцию смешанных единоборств. При этом один из подростков ранее состоял на внутришкольном учете и на учете в полиции".

После "патриотического воспитания" барабинские отморозки выходили на улицы и начинали отрабатывать приемы на более слабых и детях.  Прокуратура уверена, что на занятиях были допущены "нарушения при проведении профилактической работы с подростками". Деятельность школьных военно-патриотических клубов , мягко говоря, не в полной мере соответствовала требованиям законодательства и локальным актам образовательных учреждений. В частности, не соблюдался порядок принятия в члены клуба и прочее.

И, наверное, главное, чему не обучали будущих "патриотов" и "десантников" в Барабинске, это тому, что слабых обижать нельзя.

Работа местной секции смешанных единоборств в творческом объединении "Панкратион" тоже не соответствовала требованиям закона. Здесь принимали кого попало, а тренером работал человек без соответствующего образования.

По итогам проверки прокуратура внесла представления директорам школ, начальнику полиции Барабинска, а также главе Барабинского района Евгению Бессонову.

Добавим, что за побои из хулиганских побуждений подросткам грозит лишение свободы на срок до двух лет. Это максимум.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…