Версия для печати

Открытие памятника Сталину в Новосибирске обмыли Киндзмараули

Watch 09 мая 2019 • Новости

В Новосибирске в 74-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне открыли памятник Иосифу Сталину. Бюст расположен на территории новосибирского обкома КПРФ.

Открытие памятника Сталину в Новосибирске обмыли Киндзмараули © kprfnsk.ru

Как сообщает сайт компартии, люди стали собраться за полчаса до начала мероприятия. Ближе к открытию памятника свободных мест на территории обкома уже не было, многие забрались на соседние пригорки.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть после торжественного перерезания красной ленты отметил, что установка бюста вождю — народное решение.

DSC 5030

"Это народ говорит об этом и требует правды и справедливости. Я нынешних своих оппонентов, либералов по своей сути, спрашиваю, служили ли их дети в армии? Во времена Сталина нельзя было представить, чтобы кто-то укрыл своего ребенка или сам уклонился от воинского долга по защите страны. Сегодня мы выполняем свой долг перед победителями. Мы — наследники победы. Мы должны помнить об этом во имя Верховного главнокомандующего Сталина. Наша задача не дать заляпать историю нашей страны грязными руками", – сказал Анатолий Локоть (цит. по kprfnsk.ru).

1213322

Один из инициаторов установки памятника Сталину Алексей Денисюк сообщил НДН.инфо, что перед открытием бюста звучал сталинский гимн СССР. Затем второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов предложил открыть памятник.

1213323

После начался торжественный митинг, который завершился возложением цветов. В конце, по словам Денисюка, было распито грузинское вино Киндзмараули, которое очень любил Иосиф Сталин.