fbpx "Еще не наигрался": сибиряк ездит на работу на БТР
 Версия для печати

"Еще не наигрался": сибиряк ездит на работу на БТР

Watch 15 мая 2019 • Новости

Валерий Бабайлов регулярно ездит по Алтайскому краю на военном бронеавтомобиле БТР-40 1949 года выпуска и не имеет проблем с ГИБДД.

"Еще не наигрался": сибиряк ездит на работу на БТР © altapress.ru

Как выяснилось, военный грузовик в нерабочем виде он приобрел в 2012 году у кемеровчанина, который собирался сдать машину на металл. Поскольку БТР построен на базе ГАЗ-63, энтузиаст сумел раздобыть детали и привести БТР в рабочее состояние, сообщает "Алтапресс".

Владелец говорит, что бронемашина, возможно, принимала участие в подавлении восстания в Чехословакии, поскольку на ней остались следы от пуль. По документам машина проходит как бронированный авто, по типу "инкассаторов", так что владелец поставил его на учет в ГИБДД и купил полис ОСАГО.

И хотя каждый гаишник норовит остановить странную технику, до штрафа дело не доходит — сказывается 40-летний водительский опыт Валерия.

К числу недостатков он относит неудобный обзор и очень большой расход бензина (50-60 литров на 100 км).

- Почему готов все это терпеть? Когда маленькому мальчику дарят машинку на радиоуправлении, он готов играть с ней постоянно: дома, на улице, в гостях. Так же и у меня. Я еще не наигрался, - признается Валерий Бабайлов.

15 3