fbpx Мать спасла двух сыновей после эксперимента с полотенцем
 Версия для печати

Мать спасла двух сыновей после эксперимента с полотенцем

Watch 15 мая 2019 • Новости

Трое спасенных и двое госпитализированных – итог пожара, который, предположительно, возник в квартире из-за детской шалости с огнем. Дознаватели проверяют версию, что дети бросили на раскаленную плиту кухонное полотенце в качестве научного эксперимента. 

Мать спасла двух сыновей после эксперимента с полотенцем © dorsetfireprotection.co.uk

В Новосибирске сообщение о возгорании в"хрущевке" Октябрьского района поступило вечером 14 мая. Первые пожарные приехали на место вызова уже через 6 минут и организовали эвакуацию людей и ликвидировали возгорание в квартире на четвертом этаже.

Выяснилось, что до приезда пожарных в больницу госпитализировали двух малолетних детей, которых спасла их мать. Сотрудники МЧС спасли из зоны задымления на пятом этаже еще трех человек. Чтобы они не пострадали от угарного газа, на них во время эвакуации надели спасательные маски.

"Горение мебели и домашних вещей в кухне пожарные ликвидировали за 5 минут. Площадь возгорания не превысила пять квадратных метров, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по области Павел Винаков. —  Наиболее часто пожары с участием детей происходят, когда они оставлены одни дома или проводят досуг без надлежащего присмотра".