fbpx В Новосибирской области женщина год избивала пятерых приемных детей
 Версия для печати

В Новосибирской области женщина год избивала пятерых приемных детей

Watch 16 мая 2019 • Новости

Только после вмешательства прокурора полиция возбудила в отношении опекуна уголовное дело за издевательства. Кроме того, женщину подозревают в мошенничестве на 60 тыс. рублей, принадлежащих детям.

В Новосибирской области женщина год избивала пятерых приемных детей © zebra-tv.ru

В Новосибирской области только после вмешательства прокурора Северного района Михаила  Русина у женщины-опекуна отобрали пятерых приемных детей в возрасте от 6 до 15 лет. Почти год "мамаша" издевалась над ними. Сейчас дети изъяты из приемной семьи.

"Прокурор установил, что длительное время находилось на разрешении в органе полиции сообщение о преступлении в отношении женщины-опекуна, которая применяла насилие в отношении находящихся под ее опекой пятерых детей в возрасте от 6 до 15 лет. По материалу проверки неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела", — говорит представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин.  

Прокурор района Михаил Русин отменил незаконное и необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела и потребовал возбудить дело по статье УК РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которого возложены эти обязанности".

В настоящее время полиция возбудила в отношении опекуна уголовное дело. Кроме того, также было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения 60 тыс. рублей, принадлежащих подопечным детям.

Чаще всего, как показывает практика, опекунами и попечителями становятся родственники. По словам психологов, зачастую в силу совершенно разных причин у них не получается воспитывать детей должным образом — ожидание не совпадает с реальностью. И это при том, что ряд опекунов вынужден брать на воспитание внуков, не воспитав нормально собственных детей. Опекуны, приемные родители должны уметь не только обеспечить социальную адаптацию, но и знать и учитывать индивидуальные и возрастные особенности детей и подростков, управлять их поведением, своевременно разрешать возникающие конфликтные ситуации.