Гостей из Тувы будут судить за убийство женщины-таксиста в Новосибирске

Watch 17 мая 2019 • Новости

На скамье подсудимых окажутся трое уроженцев этой сибирской республики. Их обвиняют в жестокой расправе над подвозившей их женщиной в декабре 2017 г.

Гостей из Тувы будут судить за убийство женщины-таксиста в Новосибирске © zebra-tv.ru

Новосибирским следствием установлено, что в ночь с 14 на 15 декабря 2017 г. трое выходцев из Тувы вызвали такси. Подвезти до места назначения их вызвалась 52-летняя женщина на автомобиле Nissan Sunny.

Компания ехала по Бердскому шоссе. В пути пассажиры решили убить женщину и завладеть машиной и другим ее имуществом. Они попросили ее свернуть в частный сектор, где приятели 29, 30 и 31 лет расправились с водителем, похитив её мобильный телефон, деньги, и завладели машиной.

Вместе с трупом женщины троица доехала до Бугринского моста, где у автомобиля закончилось топливо, и он заглох. В итоге подозреваемые бросили машину вместе с телом убитой и скрылись.

В СК отмечают, что искать убийц пришлось в разных регионах страны. В зависимости от роли в совершении преступления двум мужчинам предъявлено обвинение в совершении убийства, пособничества в убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем. Дело против 29-летнего соучастника преступления выделено в отдельное производство. По ходу расследования, он бежал из места содержания под стражей в Туве. Но был пойман и снова арестован.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением заместителем прокурора Новосибирской области в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — заключает СК.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…