fbpx Мимимишного зайчонка спасают в Новосибирске
Версия для печати

Мимимишного зайчонка спасают в Новосибирске

Watch 17 мая 2019 • Новости

Из Кемерова в Новосибирск доставили крохотного зайца-беляка, которого на дачном участке нашел ребенок . Сейчас волонтеры отпаивают малыша козьим молоком, а затем отправят в Москву.

Мимимишного зайчонка спасают в Новосибирске © ЦРХП НСО

В Новосибирский Центр реабилитации диких животных из Кемерова поступил новый и очень милый подопечный. Крохотного зайца-беляка на дачном участке случайно обнаружили дети. Пытались с ним поиграть, но малыша вовремя забрали взрослые.

"Внук соседки по дачному участку поймал его на пустыре, держал его у себя, но родители запретили везти его домой.  Наше дачное общество находится в 35 километрах от Кемерово  — около деревни Черемичкино Топкинского района. Мальчик принес зайку нам. Отпускать уже нельзя было, — рассказал НДН.инфо житель Кемерово Антон Ворона. —  Мы увезли его в городскую квартиру, где он прожил у нас три дня. Бегал свободно. Кормили козьим молоком, травой и яблоком".

Однако Антон понимал, что держать хоть очень милое, но дикое животное в квартире нельзя.  В Сети он нашел паблик  "Дом зайца" и договорился со специалистами отправить зайчонка в Новосибирск на вскармливание.  Беляка привезли в столицу Сибири в небольшой коробке на машине.  Имя малышу Антон дать не успел. В семье его называли просто Зая.

ii1702

В Новосибирский Центр реабилитации диких животных зайчонок приехал "с хорошим аппетитом и прочими жизненными показателями в относительной норме".  В ближайших планах специалистов —  выкормить малыша на правильной замене естественного питания, дать ему окрепнуть и отправить дальше — в Центр реабилитации диких зайцев в Москве, где его полноценно подготовят к выпуску в дикую природу.

"Многие, увидев маленьких одиноких зайчат, спешат их непременно "спасти". Делать этого не нужно, — предупредили в Центре реабилитации диких животных. — Зайцы рождаются уже пушистыми  с открытыми глазками. Они не нуждаются в матери 24 часа в сутки. Зайчиха не бросает своё потомство, не уходит далеко и кормит его несколько раз в сутки. Она смело бросается в бой против любого хищника, который осмелился приблизиться к её потомству.  Если же вы уже взяли зайчонка, то в течение суток его еще можно вернуть на то же место, где нашли. В момент возвращения вокруг не должно быть птиц, собак, кошек и других животных".