Змеи в городе: гад переполошил жителей Новосибирска

Watch 20 мая 2019 • Новости

В областном центре начался "змеиный"  сезон — в город ползут пресмыкающиеся. Вчера, 19 мая, первая змеюка напугала жителей дома по улице Дивногорская.

Змеи в городе: гад переполошил жителей Новосибирска © pixabay.com

"По информации очевидцев, змея ползала во дворе дома. Была проведена разведка, сбор информации. Змея обнаружена под фасадной плиткой. Представители управляющей компании вызовут специализированную службу самостоятельно", — говорится в сообщении МАСС.

Это первый случай появления змей на территории Новосибирска в этом году. Слава богу, гостьей оказался безобидный уж. Прошлое лето гады редко заползали в город, а вот в 2017 году было зафиксировано целое нашествие.

"Уж – змея не агрессивная, и никакой опасности не представляет. При виде людей предпочитает спасаться бегством, однако, если его преследовать, может и укусить. Правда, слюна его не ядовитая", — сообщили серпентологи.

В дома новосибирцев чаще заползают ужи и полозы. Последние тоже вполне миролюбивы и не агрессивны. Горожанам стоит опасаться только гадюк. Каждое лето в отделения токсикологии поступают до 10 человек, повстречавшихся с гадюкой.

В основном гадюки нападают на дачников и грибников. Несмотря на множество суеверий, укус этой змеи для человека не смертелен, но бывает очень болезненным. В основном гадюки кусают руки или ноги, место укуса сильно распухает и, по словам врачей, конечности становятся похожи на барабан. При этом покусанный испытывает острую боль.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…