Водитель редкой модели Toyota не увидел пешехода из-за тонированных стекол

Watch 22 мая 2019 • Новости

В Новосибирске 28-летний водитель, двигаясь на автомобиле Toyota Verossa, совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по "зебре".  Наказание — штраф в размере 1000 рублей.

Водитель редкой модели Toyota не увидел пешехода из-за тонированных стекол © гу мвд по нсо

20 мая в Железнодорожном районе Новосибирска у дома № 29 по улице Советской 28-летний водитель автомобиля Toyota Verossa совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу по "зебре". В результате ДТП женщина  1979 года рождения обратилась в медицинское учреждение с ушибами головы и плеча.

"В ходе оформления документов по факту ДТП, внимание сотрудников ГИБДД привлекло излишнее затемнение передних стекол автомобиля, — сообщили в ГУ МВД по региону. —  При проведении проверки было установлено, что 9 мая нарушение этого водителя уже было оформлено сотрудниками ГИБДД. Причина — превышение допустимого уровня затемнения автостекол. Кроме того, мужчине было выдано требование "выйти из сумрака", которое он не выполнил".

Водитель был доставлен в суд. Рассмотрев материалы дела, судья признал автомобилиста виновным в неповиновении сотруднику полиции и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Добавим, что автомобиль Toyota Verossa, которым управлял нарушитель, производился компанией исключительно для внутреннего японского рынка.  В другие страны эта машина официально не поставлялась. Тем не менее, Toyota Verossa  можно встретить на дорогах Сибири и Дальнего Востока.  Выпуск был окончен в 2003 году в связи с уменьшением объёма продаж. За эти годы было выпущено всего 24 000 автомобилей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…