fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 69,7114
77,6376


Шесть новых объектов инфраструктуры будущего ЛДС презентовал Анатолий Локоть

Строительство ЛДС
Watch 22 мая 2019 • Новости

Мэр рассказал о проекте развития инфраструктуры вокруг новой Ледовой арены. Презентация масштабных проектов общей стоимостью 7,8 млрд рублей состоялась на VIII Международном сибирском транспортном форуме.

Шесть новых объектов инфраструктуры будущего ЛДС презентовал Анатолий Локоть © пресс-центр мэрии Новосибирска

Глава города заявил о готовности в ближайшее время объявлять тендеры на дорожные объекты, затем, через несколько месяцев, на строительство станции метро "Спортивная", по которой необходимо еще дождаться заключения экономической экспертизы.

"Уже есть желающие поучаствовать в строительстве, и это хорошо, поскольку будут созданы конкурентные условия для выполнения работ с хорошим качеством, кроме того, это и некоторая экономия средств", — отметил Анатолий Локоть.

Именно будущая станция метро должна будет принимать на себя основную нагрузку во время проведения массовых мероприятий на новой арене, рассчитанной на 10 тысяч зрителей. Вокруг арены предполагается создать также около 1,5 тысячи парковочных мест и подвести автобус. Но главная роль отведена метро.

LDST2

Также важным и самым сложным, по оценке мэра, является развязка на площади Лыщинского. "Были варианты построить развязку в несколько уровней, но это требовало больших площадей — для разворотов, подъездов и других целей. Решили опираться на имеющуюся схему, которая будет существенно модернизирована", — пояснил он.

Кроме того, предполагается проведение работ по расширению дамбы Октябрьского моста в нескольких местах, плоскостная развязка вокруг дамбы, благоустройство прилегающей к ЛДС территории и ливневая канализация с выводом за пляж "Наутилус" и строительством локальных очистных сооружений.

Всего шесть инфраструктурных объектов общей стоимостью 7,8 млрд рублей.

LDST3

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Четыреста минут продлится самая короткая ночь в 2020 году
    В этом году день летнего солнцестояния приходится на 21 июня. Точное время — 04 часов 43 минуты по новосибирскому времени. Нынче солнцестояние совпало с солнечным затмением.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 08:09
  • Ученые нашли способ выхода России из нефтяного кризиса
    Известно, что катализатором для резкого снижения цен на «черное золото» стали США. В последнее десятилетие здесь совершили технический рывок в области добычи сланцевой нефти. По словам ученых СО РАН, для…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 16:03
  • Очень много жаб появилось в Новосибирске
    Аномальная жара весной положительно повлияла на результат любовных отношений среди земноводных. Сейчас новосибирские водоемы полны головастиков. Ученые уверяют, что это хорошо. Дескать, комаров и слизней станет значительно меньше.
    Опубликовано Среда, 03 июня 2020 07:13
  • Ученый СО РАН советует есть стрекоз и дождевых червей
    Сибирские ученые выяснили, что стрекозы выполняют в природе важную миссию, которая совсем не ограничивается одним лишь пропитанием птиц. Оказалось, что стрекозы обладают необходимым для всех живых организмов компонентом — омегой-3.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 14:53
  • Останки 400 человек нашли на месте строительства четвертого моста
    Строящийся четвертый мост через Обь попадает двумя опорами на уникальный памятник XVIII – XIX вв. на левом берегу Новосибирска. Сейчас ученые пытаются восстановить генетический облик проживающих там жителей.
    Опубликовано Пятница, 29 мая 2020 21:19