Шесть новых объектов инфраструктуры будущего ЛДС презентовал Анатолий Локоть

Watch 22 мая 2019 • Новости

Мэр рассказал о проекте развития инфраструктуры вокруг новой Ледовой арены. Презентация масштабных проектов общей стоимостью 7,8 млрд рублей состоялась на VIII Международном сибирском транспортном форуме.

Шесть новых объектов инфраструктуры будущего ЛДС презентовал Анатолий Локоть © пресс-центр мэрии Новосибирска

Глава города заявил о готовности в ближайшее время объявлять тендеры на дорожные объекты, затем, через несколько месяцев, на строительство станции метро "Спортивная", по которой необходимо еще дождаться заключения экономической экспертизы.

"Уже есть желающие поучаствовать в строительстве, и это хорошо, поскольку будут созданы конкурентные условия для выполнения работ с хорошим качеством, кроме того, это и некоторая экономия средств", — отметил Анатолий Локоть.

Именно будущая станция метро должна будет принимать на себя основную нагрузку во время проведения массовых мероприятий на новой арене, рассчитанной на 10 тысяч зрителей. Вокруг арены предполагается создать также около 1,5 тысячи парковочных мест и подвести автобус. Но главная роль отведена метро.

LDST2

Также важным и самым сложным, по оценке мэра, является развязка на площади Лыщинского. "Были варианты построить развязку в несколько уровней, но это требовало больших площадей — для разворотов, подъездов и других целей. Решили опираться на имеющуюся схему, которая будет существенно модернизирована", — пояснил он.

Кроме того, предполагается проведение работ по расширению дамбы Октябрьского моста в нескольких местах, плоскостная развязка вокруг дамбы, благоустройство прилегающей к ЛДС территории и ливневая канализация с выводом за пляж "Наутилус" и строительством локальных очистных сооружений.

Всего шесть инфраструктурных объектов общей стоимостью 7,8 млрд рублей.

LDST3

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…