В Новосибирске лишенная родительских прав мать убила сына

Watch 23 мая 2019 • Новости

Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летней Людмилы Савватеевой, которая летом прошлого года убила собственного сына. В суде женщина уверяла, что парень сам лишил себя жизни.

В Новосибирске лишенная родительских прав мать убила сына © pixabay.com

Однако суд не поверил словам женщины, которая заявила, что ее 19-летний сам покончил с жизнью. Людмила Савватеева была признана виновной. Приговор — 8 с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

"В ночь на 27 июня 2018 года Савватеева в состоянии алкогольного опьянения в результате словесного конфликта с ее 19-летним сыном нанесла ему в грудь не менее одного удара ножом, в результате чего наступила его смерть", — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.  

Ранее Людмила Савватеева была лишена родительских прав в отношении своего сына  за алкоголизм. Воспитанием  парня занималась бабушка. Как пояснили свидетели по уголовному делу, между Савватеевой и молодым человеком и ранее были конфликтные отношения, но без насилия.

"Женщина в ходе следствия то полностью признавала свою вину в убийстве, то выдвигала версию о самоубийстве сына, то обвиняла в смерти другое лицо, являющееся свидетелем по уголовному делу", — сказал Дмитрий Лямкин.

Примечательно, что ранее суд вынес приговор по аналогичному делу. Но в этом случае убийство произошло в Ленинском районе Новосибирска. Осенью 2018 года 54-летняя Светлана Колесникова, выпив 250 граммов водки, подкралась к сыну, который смотрел фильм в наушниках, и нанесла один удар ножом в сонную артерию.  Сразу после задержания Колесникова пыталась оправдаться тем, что почти месяц ежедневно употребляла алкоголь, пытаясь залить горе по умершему сожителю.

Сын её останавливал, не разрешал ей выпивать, забирал и прятал спиртное, не давал деньги на выпивку, не выпускал её из дома. В результате между ним и матерью постоянно возникали конфликты, так как женщина все равно пила втайне от сына.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…