Огромное поле с орхидеями найдено под Новосибирском

Watch 23 мая 2019 • Новости

В полусотне километров от областного центра обнаружена уникальная территория, на которой растёт около двух десятков видов орхидей.

Огромное поле с орхидеями найдено под Новосибирском © Фото Закира Умарова

Самое удивительное – редкие растения не высаживал человек, в Сибири они появились естественным путём. Новосибирские экологи при поддержке местного отделения Русского географического общества стараются защитить эту территорию особым охранным статусом, они ведут исследования со студентами-биологами и описывают орхидеи с помощью специально разработанного мобильного приложения.

yatryshnik shshchlemonosnyy

Как пишет сайт Русского географического общества, учитель биологии из посёлка Линево Юрий Панов случайно обнаружил удивительное местообитание наземных цветущих орхидей. На площади 40 га он насчитал почти 20 видов из 29 отмеченных для Новосибирской области.

Чаще всего в этом месте встречается башмачок вздутый – природный гибрид тёмно-красного башмачка крупноцветкового и жёлтого башмачка настоящего. По сути, натуралисты-любители обнаружили настоящую природную лабораторию, в которой можно наблюдать и изучать быстрые эволюционные и адаптационные процессы, спровоцированные естественной гибридизацией.

Орхидея  —  является одним из наиболее богатых видами семейств растительного мира. Продолжительность жизни этих растений  в природных условиях индивидуальна, зависит от множества факторов и при благоприятных условиях может составить 100 лет. В оранжерейных условиях многие виды орхидей доживают до 70 лет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…