НГУ заменит для Huawei Panasonic, Intel и Google

Watch 24 мая 2019 • Новости

Центр телекоммуникационного оборудования Huawei может быть создан на базе Новосибирского государственного университета. Об этом заявил ректор НГУ Михаил Федорук.

НГУ заменит для Huawei Panasonic, Intel и Google © НДН.инфо

"Мы ведем переговоры о создании крупного центра совместно с компанией Huawei, которая уже имеет офис в новосибирском Академгородке. Мы заинтересованы в том, чтобы создать крупный центр под эгидой университета. Такое соглашение мы подпишем в ближайшее время", — сказал он (цит. по ТАСС).

По словам ректора, Huawei интересует широкий спектр фундаментальных исследований, которые проводит университет.

Сама китайская компания рискует стать разменной монетой в торговой войне между США и КНР. Американские власти подозревают исполнительного директора Huawei во лжи о связях его компании с компартией. Huawei занесен Вашингтоном в "черный список".

К бойкоту уже присоединились Panasonic, Intel и другие компании. Впрочем, японский производитель Panasonic позже заявил, что деловые операции с Huawei, не нарушающие правил США, будут продолжены, уточняет Euronews.

Заказы на смартфоны Huawei после решения США ограничить доступ компании к американским технологиям приостанавливают операторы мобильной связи в Азии и Европе.

А Google убрала смартфон Huawei Mate 20 Pro из программы бета-тестирования новой версии своей операционной Android Q. Как ожидается, уже с осени владельцы китайского смартфона уже с осени этого года не смогут обновлять Android. А новые модели будут выходить без сервисов Google.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…