Какие улицы перекроют 26 мая в центре Новосибирска

Watch 24 мая 2019 • Новости

Центр города в ближайшее воскресенье будет перекрыт с 12 до 17 часов. Сначала здесь пройдет крестный ход, а затем велопробег. НДН.инфо подготовил для Вас карту перекрытий.

Какие улицы перекроют 26 мая в центре Новосибирска © НДН.инфо

К полудню Красный проспект займут православные верующие. По случаю празднования Дней славянской письменности и культуры они пройдут крестным ходом от Вознесенского кафедрального собора на ул. Советской по Красному проспекту до собора Александра Невского.

Главная улица города на участке от ул. Гоголя до ул. Советской будет перекрыта с 12 до 14 часов. На то же время закрывается движение по Октябрьской магистрали — от Красного проспекта до ул. Кирова и по нечетной стороне ул. Кирова — от Октябрьской магистрали до ул. Восход.

Однако после 14 часов для движения откроются не все центральные улицы города. В 15 часов с площади Пименова стартует велопробег. В этом году он пройдет по усеченному маршруту — его участники доедут до Дома офицеров, развернуться и поедут обратно к ГПНТБ по Красному проспекту, Октябрьской магистрали и Кирова. В мэрии ожидают, что по центру на велосипедах проедут около 5 тысяч человек.

Для этого с 14 до 17 часов будут закрыты для автомобильного движения все те же Красный проспект, Октябрьская магистраль и Кирова: от Восхода до Гоголя.

А ул. Ленина вновь станет частично пешеходной. В воскресенье, 26 мая, с 6.30 до 14.30 будет прекращено движение транспорта от парковки на пл. Ленина по одноименной улице до ул. Революции. Здесь пройдет шествие кукольных театров в рамках Международного фестиваля театра кукол "Перекресток".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…