МЧС объявило экстренное предупреждение из-за жары

Watch 28 мая 2019 • Новости

По данным новосибирских синоптиков, завтра, 29 мая, в Новосибирске ожидается резкое повышение температуры воздуха до 27 градусов. В Новосибирской области прогнозируется высокая пожароопасность.

МЧС объявило экстренное предупреждение из-за жары © pixabay.com

 "Температур воздуха будет 27 градусов, порывы ветра до 16 м/с, без осадков. Погодные условия будут способствовать сохранению пожароопасной обстановки. Напоминаем, на территории Новосибирска действует особый противопожарный режим. Категорически запрещается разведение костров, сжигание травы и мусора", — сообщили в пресс-центре мэрии.

Несоблюдение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа. Обычным горожанам за костры грозит штраф в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

"Высокие классы пожарной опасности по условиям погоды прогнозируются и в Новосибирской области, — добавили в региональном ГУ МЧС. —  В ряде районов синоптики ожидают чрезвычайно высокий класс пожароопасности. Это означает, что природные возгорания могут возникать даже от незначительных источников огня: брошенной спички, окурка, осколка стекла, искры от глушителя автотранспорта. Кроме того, категорически запрещено выжигать траву и разводить костры".

Так, в Колыванском и Коченевском районах до конца мая установлен пятый наивысший класс пожарной опасности, на территории 18 районов области действует четвертый класс. А вот в самом Новосибирске, к сожалению, лето придет только на один день. В дальнейшем до конца мая горожан ждет похолодание

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…