Новосибирцев зовут на родительский митинг в защиту "Надежды Сибири"

Watch 04 июня 2019 • Новости

8 июня в Новосибирске состоится митинг против точечной застройки. Лейтмотивом мероприятия станет строительство бизнес-центра у лицея № 22 "Надежда Сибири".

Новосибирцев зовут на родительский митинг в защиту "Надежды Сибири" © НДН.инфо

"Состоялась встреча инициативной группы противостоящей застройке около 22-го лицея #надеждасибири с мэром города! Результаты встречи и дальнейшие действия обсудим при встрече. Надо поставить надёжный заслон перед недобросовестными застройщиками и преступно бездействующими чиновниками, чтобы раз и навсегда прекратить варварские действия на территории нашего, родного НовоСибирска! Это касается каждого сквера, алеи, двора, улицы. Это касается каждого жителя города!", — написал на своей странице в Facebook новосибирский общественник Олег Викторович (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Митинг состоится в субботу, 8 июня, в сквере у здания по адресу Орджоникидзе, 18 в 12 часов.

В середине мая суд фактически развязал руки застройщику бизнес-центра у лицея "Надежда Сибири". Как показала в суде директор образовательного учреждения Лариса Потеряева, решение о строительстве спортивного зала (изначально застройщик должен был построить спортивный зал. — Прим. ред.) принималось в спешке и на тот момент у нее не было грамотных юристов.

Представитель застройщика пояснил, что какие-либо действия на участке запрещены, но он активно используется (есть фотографии).

"Подписывая договор в 2018 году и паспорт готовности, мы говорили о том, что готовы достроить спортивный зал, но при условии двустороннего исполнении договора", — сказал он в суде.

В итоге суд отказался удовлетворять иск лицея о признании сделки по аренде земельного участка недействительной.

10-этажное здание бизнес-центра начали возводить прямо под боком лицея № 22 и между жилыми домами 1930-х годов постройки. В октябре прошлого года на ул. Советской перед зданием "Надежды Сибири" вырубили кленовый сквер. Еще в 2013-м школу лишили стадиона. Тогда здесь началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем. Весной 2019 г. суд наложил на земельный участок обеспечительные меры, а руководство лицея обратилось в суд с иском о признании договора аренды недействительным.

61959160 2119580618091588 2433966530807988224 o

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…