Экс-глава клиники Мешалкина из ИВС попал в больницу

Watch 04 июня 2019 • Новости

Завтра, 5 июня, суд Центрального района Новосибирска должен был решить вопрос о мере пресечения бывшему директору клиники Мешалкина Александру Караськову. Однако заседание переносится на неопределенный срок — известный кардиохирург госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Александр Караськов во время операции © medvestnik.ru
Александр Караськов во время операции

В настоящее время бывший директор клиники Мешалкина и бывший депутат Законодательного собрания Александр Караськов срочно госпитализирован в одну из больниц Новосибирска. У практикующего кардиохирурга в изоляторе временного содержания случился сердечный приступ. Дочь Александра Караськова сообщила, что он госпитализирован в Новосибирскую городскую больницу из-за проблем с сердцем.

Супруге Караськова Ирине Бойцовой, которая находится в ИВС Новосибирска, также потребовалась срочная медпомощь.

"Отец находится в горбольнице. Я не знаю диагноз, что-то с сердцем, — сообщила ТАСС Марина Караськова. —  Я не знаю, насколько серьезно. И у мамы вчера вызывали скорую во время допроса". Дочь Александра Караськова добавила, что обратилась с заявлением в аппарат уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

По ее словам, условия содержания в ИВС , где находится ее мать, могут негативно сказаться на состоянии здоровья. "Мама замерзает прямо в камере, вчера ей вызывали скорую. У нее очень выраженная варикозная болезнь. Там, если не соблюдать условия определенные, могут быть осложнения вплоть до ампутации конечностей. Я боюсь, что это все может очень плохо закончиться, потому что состояние здоровья резко ухудшилось", — сказала Марина Караськова.

Напомним, бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову задержали по подозрению в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники. Накануне доктора лишили мандата депутата заксобрания и уволили с поста директора клиники.

В отношении Александра Караськова и его жены, которая была заместителем директора клиники по организационно-клинической работе, возбуждено уголовное дело. Оно будет объединено с расследованием в отношении заместителя директора клиники по научной части Евгения Покушалова. Последний, напомним,  обвиняется в хищении 1,3 млрд рублей и сейчас находится под домашним арестом.

Экс-директор клиники Мешалкина Александр Караськов знаменит тем, что выполнил наибольшее число операций Росса во всем мире.

"Для выполнения данной процедуры необходим огромный опыт и профессионализм хирургической бригады, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов, младшего и среднего медицинского персонала. Именно поэтому так мало центров, где проводится операция Росса", — сообщили в клинике.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • оЛЬГА · 1 мес. назад
    ТРИ ГОДА НАЗАД В ЭТОЙ КЛИНИКЕ УГРОБИЛИ НАШУ РОДСТВЕННИЦУ ЛЯГУШНИКС ЕЛЕНУ. ПОСЛЕ ДВУХ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ОПЕРАЦИЙ НА ГОЛОВНОМ МОЗГЕ, В ТЯЖЕЛЕЙШЕМ СОСТОЯНИИ ЕЁ ОТПРАВИЛИ В ГОРОД ТОМСК НА НА СТАРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ГАЗЕЛИ. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ БОЛЬНИЦЫ ЕЁ НЕ ПРИНИМАЛИ И ТОГДА ЕЁ ОСТАВИЛИ НА НОСИЛКАХ НА УЛИЦЕ ВОЗЛЕ КАКОЙ-ТО ЗАХУДАЛОЙ, ВОЗМОЖНО ПРИГОРОДНОЙ БОЛЬНИЧКИ. ПРИЖЕЛАНИИ ЭТО МОЖНО УТОЧНИТЬ. ВОТ ЧТО ТВОРЯТ... ТРЕБОВАЛИ ДЕНЕГ НА СОДЕРЖАНИЕ. ВСЁ ИМ ДЕНЕГ МАЛО. А В ТОМКЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОНИ ЕЩЁ ЗА СУММЫ ПО КВОТЕ НЕ ОТЧИТАЛИСЬ...

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…