fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-9oC
$ 62,5544
69,8608


Экс-директора клиники Мешалкина не смогли доставить в суд

Watch 05 июня 2019 • Новости

Сегодня, 5 июня, Центральный суд Новосибирска вернул следователю ФСБ ходатайство об аресте бывшего главы клиники Мешалкина Александра Караськова.  Причина – неявка задержанного на судебное заседание.

Экс-директора клиники Мешалкина не смогли доставить в суд © клиника имени мешалкина

Суд Центрального района под председательством Татьяны Петровой отказал представителю ФСБ в удовлетворении ходатайства об аресте экс-директора клиники Мешалкина и экс-депутата Законодательного собрания Александра Караськова. Секретарь судебного заседания объявила журналистам, что ходатайство возвращено следователю ФСБ по причине неявки самого Караськова в суд. Причину отсутствия кардиохирурга на судебном заседании, куда его должны были под конвоем доставить из изолятора временного содержания, секретарь не сообщила.

Однако известно, что господин Караськов вчера, прямо из ИВС, был госпитализирован в городскую клиническую больницу №1 с сердечным приступом. Решение об избрании ему меры пресечения переносится на неопределенный срок.

Супруге Караськова, Ирине Бойцовой, которая находится в ИВС Новосибирска, также потребовалась срочная медпомощь во время допроса. Однако это не помешает сегодня в 15:30 суду решить вопрос о ее аресте на два месяца, как этого будет добиваться следствие.

"Отец находится в горбольнице. Я не знаю диагноз, что-то с сердцем, — сообщила ТАСС дочь экс-директора клиники Марина Караськова. — Я не знаю, насколько серьезно. И у мамы вчера вызывали скорую во время допроса". Дочь Александра Караськова добавила, что обратилась с заявлением в аппарат уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

По ее словам, условия содержания в ИВС , где находится ее мать, могут негативно сказаться на состоянии здоровья. "Мама замерзает прямо в камере, вчера ей вызывали скорую. У нее очень выраженная варикозная болезнь. Там, если не соблюдать условия определенные, могут быть осложнения вплоть до ампутации конечностей. Я боюсь, что это все может очень плохо закончиться, потому что состояние здоровья резко ухудшилось", — сказала Марина Караськова.

Напомним, бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову задержали по подозрению в многомиллионных хищениях при закупках лекарств для клиники.

Суд отправил Ирину Бойцову в СИЗО, чтобы она не скрылась от следствия и не могла оказать давление на свидетелей.

 
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука