Мать спасла дом и чужого ребенка из горящей хрущевки

Watch 05 июня 2019 • Новости

Елена Стихина спасла трехлетнего мальчика и предотвратила крупный пожар в многоквартирном доме, расположенном по улице Чемская в Кировском районе Новосибирска. Примечательно, что жители хрущевки слышали крики детей о пожаре, но остались к ним равнодушны.

Мать спасла дом и чужого ребенка из горящей хрущевки © гу мчс по нсо

Жительница Новосибирска Елена Стихина, узнав о пожаре в доме по улице Чемская, прибежала с работы, спасла трехлетнего ребенка из квартиры, полной дыма, потушила полыхающий диван, в то время как находящиеся во дворе и подъезде люди не придали значения крикам детей о пожаре.

"Происшествие могло обернуться серьезной трагедией с детьми, если бы не Елена Стихина, которая немедленно отреагировала на звонок о пожаре, рискнула зайти в горящую квартиру и, несмотря на угрозу собственной жизни, стала в дыму искать ребенка", — говорит представитель ГУ МЧС по области Юлия Мироненко.

Елена Стихина начала действовать практически как подготовленный специалист пожарно-спасательного подразделения, за тем лишь исключением, что не имела никаких специальных навыков, а также средств защиты от огня и дыма.

Женщина побежала домой после звонка от дочери, которая сообщала, что в их квартире на пятом этаже стоит сильный запах гари. "Уже поднимаясь, в подъезде на третьем этаже я заметила дым и приоткрытую входную дверь, заглянула, а мне навстречу стена дыма, стала кричать, но никто не отзывался. Дальше я двинулась в этот дым, закрыв лицо пиджаком.  Тут появился маленький ребенок и сразу же скрылся в дыму, я — за ним, а он от меня убегает опять в дальнюю комнату, стала вновь звать. Когда увидела мальчика, взяла его за руку и увела из квартиры", - рассказала героиня событий Елена Стихина.

Жительница Новосибирска является старшей по подъезду дома, в котором проживает, и поэтому знает, как действовать в нештатных ситуациях, однако с пожаром столкнулась впервые. Елена Стихина оповестила несколько соседей о возникшем возгорании, вызвала пожарных и приняла меры по тушению. Эвакуировав ребенка, она снова вернулась в квартиру и стала поливать водой тлеющий диван. И после, отдышавшись на свежем воздухе, еще раз с другой соседкой проверила квартиру, вместе они полностью ликвидировали горение еще до прибытия пожарных, собрали обугленную ветошь и вытащили на улицу прогоревший кусок дивана.

"У  меня дочь кричала с балкона о возникшем пожаре, но никто не отреагировал. Еще один ребенок с четвертого этажа ходил по подъезду, стучал в двери, одну открыли, но взрослые не придали значения и закрыли дверь. Я шокирована этой ситуацией", — возмущается Елена Стихина.

Предварительно установлено, что пожар в квартире начался из-за детской шалости с огнем.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…