fbpx
мокрый снег
В Новосибирске
-3oC
$ 64,0144
70,9023

Оборотней в погонах будут судить за любовь к трём семеркам

Watch 05 июня 2019 • Новости

Перед судом предстанут бывшие офицеры полиции, обвиняемые в хищениях и других преступлениях. Среди них — участник профессионального конкурса "Лучший по профессии", бывший начальник следствия Алексей Зорин.

Оборотней в погонах будут судить за любовь к трём семеркам © ндн.инфо

Прокурор Бердска Роман Сивак утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников городского отдела МВД. Участник профессионального конкурса "Лучший по профессии" экс-начальник следствия Алексей Зорин  обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Еще двоим оперативникам предъявлены обвинения  по аналогичной статье УК РФ, а также в присвоении, служебном подлоге и незаконной легализации.

Напомним, 1 марта отдел МВД Бердска штурмовали бойцы спецназа ФСБ. В здании были проведены обыски. Среди задержанных оказался начальник следствия Алексей Зорин и еще двое офицеров. Как оказалось, они продали арестованный автомобиль Mitsubishi Outlander стоимостью 1 млн рублей.

Выяснилось, что 16 января сотрудники полиции задержали у дома №5 Северного микрорайона Бердска некую Ольгу Подлужную, 1997 года рождения. Девушка ранее судима за кражу. При досмотре у нее нашли 0,21 грамма мефедрона. Задержанная пояснила, что купила наркотик через "закладку" у неизвестного лица. Вскоре старший следователь Клавдия К. возбудила в отношении этого "неизвестного лица" уголовное дело по наркотической статье УК РФ.

Затем, в рамках расследования этого уголовного дела, оперативники задержали ранее судимого за угон и наркотики Алексея Абрамова. Именно он стал главным подозреваемым "закладчиком" наркоты в Бердске.

По городу Абрамов перемещался на новеньком автомобиле Mitsubishi Outlander с блатными тремя семерками на госномере. Рыночная стоимость этой машины — около одного миллиона рублей. Оперативники решили "отжать" дорогой внедорожник.

Сотрудники полиции заявили автовладельцу, что его машина арестована, и тем самым ввели его в заблуждение. Затем они пока непонятным образом "убедили" Абрамова продать авто всего за 400 тысяч рублей. Задержанный согласился. Сами же полицейские продали машину скупщику за 970 тысяч рублей. Четыреста тысяч они честно отдали Абрамову, а полученную выручку в сумме 570 тысяч "попилили" между собой.

Известно, что сговор "оборотней в погонах" на чистую воду вывели сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области и ФСБ.

"Все обвиняемые признали вину в полном объеме и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Уголовное дело рассмотрит Бердский городской суд", — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. Каждому из "оборотней" грозит до 10 лет зоны, расположенной в Нижнем Тагиле. Именно там отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Минобрнауки определился с параметрами будущего синхротрона
    Совет при министерстве науки и высшего образования России утвердил параметры Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ), который появится в Академгородке, сообщил руководитель проектного офиса ЦКП «СКИФ» Яков Ракшун.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 17:40
  • Сибирские ученые нашли причины землетрясений на дне северных морей
    Сибирские ученые опустились на дно Арктических морей, и нашли причины небольших землетрясений. Как оказалось, виной всему «трубки взрыва».
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 13:27
  • Ученые СО РАН создали БАД для печени из коры березы
    Сотрудники института органической химии СО РАН создали из коры березы противовоспалительный препарат. Добавка защищает клетки печени и других органов при химиотерапии и помогает восстанавливаться при циррозе.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 11:41
  • В "Академгородке 2.0" появятся Умная Долина и третья дорога в Новосибирск
    О перспективах пространственного и инфраструктурного развития зоны опережающего развития "Наукополис" Новосибирской агломерации, в которую входит Новосибирский научный центр (ННЦ)"Академгородок 2.0", речь шла на пресс-конференции руководства министерства строительства региона 15 октября.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 18:29
  • Ученые СО РАН найдут ген остеопороза
    Сотрудники института цитологии и генетики СО РАН разрабатывают генетический подход к диагностике вторичного остеопороза как осложнения при других заболеваниях, сообщила пресс-служба института.
    Опубликовано Четверг, 17 октября 2019 15:22