Оборотней в погонах будут судить за любовь к трём семеркам

Watch 05 июня 2019 • Новости

Перед судом предстанут бывшие офицеры полиции, обвиняемые в хищениях и других преступлениях. Среди них — участник профессионального конкурса "Лучший по профессии", бывший начальник следствия Алексей Зорин.

Оборотней в погонах будут судить за любовь к трём семеркам © ндн.инфо

Прокурор Бердска Роман Сивак утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников городского отдела МВД. Участник профессионального конкурса "Лучший по профессии" экс-начальник следствия Алексей Зорин  обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Еще двоим оперативникам предъявлены обвинения  по аналогичной статье УК РФ, а также в присвоении, служебном подлоге и незаконной легализации.

Напомним, 1 марта отдел МВД Бердска штурмовали бойцы спецназа ФСБ. В здании были проведены обыски. Среди задержанных оказался начальник следствия Алексей Зорин и еще двое офицеров. Как оказалось, они продали арестованный автомобиль Mitsubishi Outlander стоимостью 1 млн рублей.

Выяснилось, что 16 января сотрудники полиции задержали у дома №5 Северного микрорайона Бердска некую Ольгу Подлужную, 1997 года рождения. Девушка ранее судима за кражу. При досмотре у нее нашли 0,21 грамма мефедрона. Задержанная пояснила, что купила наркотик через "закладку" у неизвестного лица. Вскоре старший следователь Клавдия К. возбудила в отношении этого "неизвестного лица" уголовное дело по наркотической статье УК РФ.

Затем, в рамках расследования этого уголовного дела, оперативники задержали ранее судимого за угон и наркотики Алексея Абрамова. Именно он стал главным подозреваемым "закладчиком" наркоты в Бердске.

По городу Абрамов перемещался на новеньком автомобиле Mitsubishi Outlander с блатными тремя семерками на госномере. Рыночная стоимость этой машины — около одного миллиона рублей. Оперативники решили "отжать" дорогой внедорожник.

Сотрудники полиции заявили автовладельцу, что его машина арестована, и тем самым ввели его в заблуждение. Затем они пока непонятным образом "убедили" Абрамова продать авто всего за 400 тысяч рублей. Задержанный согласился. Сами же полицейские продали машину скупщику за 970 тысяч рублей. Четыреста тысяч они честно отдали Абрамову, а полученную выручку в сумме 570 тысяч "попилили" между собой.

Известно, что сговор "оборотней в погонах" на чистую воду вывели сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Новосибирской области и ФСБ.

"Все обвиняемые признали вину в полном объеме и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Уголовное дело рассмотрит Бердский городской суд", — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин. Каждому из "оборотней" грозит до 10 лет зоны, расположенной в Нижнем Тагиле. Именно там отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…