Сотрудники МВД: не нам нужен берег турецкий

Watch 14 июня 2019 • Новости

Сотрудникам российской полиции разрешили выезжать в Турцию и Таиланд. Ранее представителям МВД разрешалось отдыхать только на курортах Краснодарского края, в Китае, Вьетнаме и на Кубе.

Сотрудники МВД: не нам нужен берег турецкий © pixabay.com

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде. Выезжать за границу полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили еще в 2014 году.

Соответствующий список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок, тогда был обнародован МИДом. В дальнейшем в него вносились определенные изменения. Так, например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, однако самые популярные для отдыха страны, Турция и Таиланд, находились у полицейских под запретом.

Отныне всю ответственность берет на себя непосредственный руководитель подразделения. При этом, как пишет “Коммерсант”, учитывается допуск сотрудника к сведениям, составляющим гостайну. Для оперсостава это, например, агентурная работа.

Новость о разрешении проводить отпуск в Турции и Таиланде сами полицейские восприняли довольно равнодушно. Сотрудники МВД в Новосибирске на условиях анонимности сообщили, что им вполне хватает дачного отдыха, Крыма и Вьетнама. В паблике "Омбудсмен полиции" более разговорчивые представители внутренних дел пишут, что глава МВД Владимир Колокольцев таким образом "раскручивает гайки, а то разбегутся все", Дело в том, что в полиции уже давно наблюдается острый дефицит кадров.

Рядовые сотрудники полицейские уверяют, что "официальное" разрешение для выезда в Турцию и Таиланд им не нужно было — "кто хотел, тот и так ездил. Просто начальству не докладывал и фото в соцсети не публиковал".

Основная масса полицейских сетует на то, что им "детей не на что нормально одеть, хватает только на мясо и хлеб с молоком, да на фрукты раз в неделю", тут уж не до Турции. Тем не менее в своих обсуждениях сотрудники МВД жалеют крымский туризм, который до распоряжения министра МВД "держался исключительно на силовиках в добровольно-принудительном порядке".

Возможность отдыха в Турции и Таиланде с большей радостью восприняли члены семей сотрудников МВД. Дело в том, что и они были лишены турецкого берега. Страдал не один сотрудник, а целые семьи, мужья, жёны, дети. Они без своих вторых половин и родителей тоже не выезжали, хотя и могли себе это позволить.

"Для меня это один из главнейших поводов к увольнению. Мне ещё нет и 30 лет. Муж гражданский и отлично зарабатывает, я всего лишь учик без секретки — почему я не могу отдыхать там, где захочу, если у меня есть возможность? Не думаю, что я такая одна. Мы с мужем Сочи и Крым уже вдоль и поперёк изучили. Что  я могу рассказать вражеской разведке, если меня захотят завербовать? Сколько у меня алкашей на участке? Или где светофоры стоят? " — возмущается сотрудница МВД под ником  Ли Амар.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…