fbpx
мокрый снег
В Новосибирске
-3oC
$ 64,0144
70,9023

Сотрудники МВД: не нам нужен берег турецкий

Watch 14 июня 2019 • Новости

Сотрудникам российской полиции разрешили выезжать в Турцию и Таиланд. Ранее представителям МВД разрешалось отдыхать только на курортах Краснодарского края, в Китае, Вьетнаме и на Кубе.

Сотрудники МВД: не нам нужен берег турецкий © pixabay.com

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде. Выезжать за границу полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили еще в 2014 году.

Соответствующий список из 116 стран, не рекомендованных для турпоездок, тогда был обнародован МИДом. В дальнейшем в него вносились определенные изменения. Так, например, стражам порядка разрешили посещать страны СНГ, Китай, Вьетнам и Кубу, однако самые популярные для отдыха страны, Турция и Таиланд, находились у полицейских под запретом.

Отныне всю ответственность берет на себя непосредственный руководитель подразделения. При этом, как пишет “Коммерсант”, учитывается допуск сотрудника к сведениям, составляющим гостайну. Для оперсостава это, например, агентурная работа.

Новость о разрешении проводить отпуск в Турции и Таиланде сами полицейские восприняли довольно равнодушно. Сотрудники МВД в Новосибирске на условиях анонимности сообщили, что им вполне хватает дачного отдыха, Крыма и Вьетнама. В паблике "Омбудсмен полиции" более разговорчивые представители внутренних дел пишут, что глава МВД Владимир Колокольцев таким образом "раскручивает гайки, а то разбегутся все", Дело в том, что в полиции уже давно наблюдается острый дефицит кадров.

Рядовые сотрудники полицейские уверяют, что "официальное" разрешение для выезда в Турцию и Таиланд им не нужно было — "кто хотел, тот и так ездил. Просто начальству не докладывал и фото в соцсети не публиковал".

Основная масса полицейских сетует на то, что им "детей не на что нормально одеть, хватает только на мясо и хлеб с молоком, да на фрукты раз в неделю", тут уж не до Турции. Тем не менее в своих обсуждениях сотрудники МВД жалеют крымский туризм, который до распоряжения министра МВД "держался исключительно на силовиках в добровольно-принудительном порядке".

Возможность отдыха в Турции и Таиланде с большей радостью восприняли члены семей сотрудников МВД. Дело в том, что и они были лишены турецкого берега. Страдал не один сотрудник, а целые семьи, мужья, жёны, дети. Они без своих вторых половин и родителей тоже не выезжали, хотя и могли себе это позволить.

"Для меня это один из главнейших поводов к увольнению. Мне ещё нет и 30 лет. Муж гражданский и отлично зарабатывает, я всего лишь учик без секретки — почему я не могу отдыхать там, где захочу, если у меня есть возможность? Не думаю, что я такая одна. Мы с мужем Сочи и Крым уже вдоль и поперёк изучили. Что  я могу рассказать вражеской разведке, если меня захотят завербовать? Сколько у меня алкашей на участке? Или где светофоры стоят? " — возмущается сотрудница МВД под ником  Ли Амар.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Минобрнауки определился с параметрами будущего синхротрона
    Совет при министерстве науки и высшего образования России утвердил параметры Сибирского кольцевого источника фотонов (СКИФ), который появится в Академгородке, сообщил руководитель проектного офиса ЦКП «СКИФ» Яков Ракшун.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 17:40
  • Сибирские ученые нашли причины землетрясений на дне северных морей
    Сибирские ученые опустились на дно Арктических морей, и нашли причины небольших землетрясений. Как оказалось, виной всему «трубки взрыва».
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 13:27
  • Ученые СО РАН создали БАД для печени из коры березы
    Сотрудники института органической химии СО РАН создали из коры березы противовоспалительный препарат. Добавка защищает клетки печени и других органов при химиотерапии и помогает восстанавливаться при циррозе.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 11:41
  • В "Академгородке 2.0" появятся Умная Долина и третья дорога в Новосибирск
    О перспективах пространственного и инфраструктурного развития зоны опережающего развития "Наукополис" Новосибирской агломерации, в которую входит Новосибирский научный центр (ННЦ)"Академгородок 2.0", речь шла на пресс-конференции руководства министерства строительства региона 15 октября.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 18:29
  • Ученые СО РАН найдут ген остеопороза
    Сотрудники института цитологии и генетики СО РАН разрабатывают генетический подход к диагностике вторичного остеопороза как осложнения при других заболеваниях, сообщила пресс-служба института.
    Опубликовано Четверг, 17 октября 2019 15:22