fbpx Портрет героя на яблочной косточке подарен военным
 Версия для печати

Портрет героя на яблочной косточке подарен военным

Watch 15 июня 2019 • Новости

15 июня новосибирский микроминиатюрист и доктор физико-математических наук Владимир Анискин сообщил о судьбе своей новой работы.

Владимир сделал портрет героя Советского Союза Александра Демакова на срезе яблочной косточки.

Лейтенант Александр Демаков - новосибирец, участник войны в Афганистане. Родом из села Верх-Ирмень, с 1981 года он воевал в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В 1982 году Демаков совершил подвиг -  в схватке с душманами обеспечил прикрытие для отхода товарищей, спас их ценой собственной жизни…

Посмертно Александру Ивановичу Демакову было присвоено звание Героя Советского Союза. Именем Демакова названы школа в Верх-Ирмени и улица Новосибирска.

Умелец Владимир Анискин сделал портрет героя на яблочной косточке, нарисовав портрет Демакова на залитом белым полимером срезе черной акварельной краской.

А накануне подарил работу Новосибирскому высшему военному командному училищу.

4bvlqIAIMFU

- Почему Демаков? Дело в том, что когда я учился еще в школе, наш пионерский отряд носил имя Александра Демакова. – рассказал Владимир Анискин. - Затем я переехал жить на улицу Демакова (где проживаю до сих пор). А в училище, когда я там недолгое время учился, моя рота потом стала 13-ой ротой почетного караула, в которой в свое время проходил учебу Александр Демаков. Поэтому я и решил, выполнив портрет А.Демакова, подарить его родному училищу.

Отныне портрет героя будет находиться в музее НВВКУ.

К Дню Победы Владимир Анискин на срезе рисового зернышка изобразил фигуру воина-освободителя, которая установлена в Трептов-парке в Берлине.

TnrUBBj43k4