Опытный речник потерпел крушение в районе строительства ЛДС

Watch 17 июня 2019 • Новости

Пенсионер Александр Баулин по образованию и прежней работе имел непосредственное отношение к речному транспорту, однако на выходных обратился в полицию за помощью — его лодка потеряла управления из-за работы земснаряда на Оби.

В полицию по телефону "02" обратился 73-летний житель Новосибирска Александр Баулин. Опытный речник сообщил,  что терпит бедствие на реке Обь, при этом аккумулятор его мобильного телефона практически разрядился. 

 Течение принесло неуправляемую лодку к небольшому островку Коровий. Рыбак из последних сил держался за ветки упавшего дерева. На место ЧП отправился патрульный катер линейного отдела МВД под управлением капитана полиции Романа Иванова.

"Вокруг острова Коровий, откуда поступила просьба о помощи, течение всегда сильное, особенно в половодье, — говорит представитель окружного УТ МВД на транспорте Анна Щербакова. —  А в нынешнем году Обь на этом участке стала еще стремительнее из-за работы земснаряда. Если рыбацкая лодка потеряла управление, ее могло унести далеко вниз по течению или, что еще опаснее, затянуть под коряги или баржи".

ii1702

Прибывшие на место происшествия транспортные полицейские отбуксировали моторку Александра Баулина на лодочную станцию, а самого рыбака доставили в дежурную часть, чтобы пожилой человек мог согреться и отдохнуть. Там мужчина рассказал подробности случившегося. Он возвращался с рыбалки, и лодка налетела на мель. Из строя вышли сразу несколько деталей двигателя и винта, судно стало неуправляемым. Потеряв значительные силы в борьбе с течением, Александр Иванович набрал на мобильном телефоне знакомые всем цифры службы экстренного вызова полиции.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…