Новосибирский прокурор оштрафовал S7 после скандала с группой "Чайф"

Watch 17 июня 2019 • Новости

Новосибирская транспортная прокуратура рассказала о результатах проверки инцидента на рейсе S7. В центре скандала тогда оказался лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Новосибирский прокурор оштрафовал S7 после скандала с группой "Чайф" © НДН.инфо

Речь идет о рейсе авиакомпании S7 Новосибирск – Екатеринбург 2 декабря 2018 г., на котором в числе прочих пассажиров летели музыканты группы "Чайф" во главе с Владимиром Шахриным.

Во время полета он устроил скандал из-за высокой температуры воздуха на борту, которая, по его словам, достигала 45-50 градусов. Рокер признался, это был самый ужасный перелет в его жизни: все время из вентиляционной системы в салон шел либо очень горячий воздух, либо очень холодный.

В S7 принесли свои извинения пассажирам за неудобства. После посадки самолет передали техническим специалистам.

И вот теперь стало известно о результатах прокурорской проверки. Новосибирская транспортная прокуратура подтвердила, что "во время указанной воздушной перевозки температура воздуха в салоне самолета Embraer 170 находилась в зоне повышенных значений". Самих значений прокуратура не называет, но уточняет, что и обратный рейс в Новосибирск данный борт выполнил "с нарушенной работой системы кондиционирования".

По итогам проверки директора авиакомпании обязали довести до бортпроводников информацию об особенностях работы системы кондиционирования воздуха на воздушных судах указанного типа. Также перевозчик разработал информационный бюллетень "Об особенностях эксплуатации воздушного судна Embraer 170 в зимний период".

Также S7 выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…