Новосибирские аптеки продают запрещенное лекарство

Watch 19 июня 2019 • Новости

Несмотря на запрет Росздравнадзора в новосибирских аптеках продолжают продавать польское лекарство от кашля — сироп "Сиресп", содержащий вещество фенспирид. Оно может вызвать нарушение сердечного ритма.

Новосибирские аптеки продают запрещенное лекарство © ндн.инфо

Продажу "Сиреспа" Росздравнадзор запретил распоряжением № 01и-1498/19 от 17 июня 2019 года, поручив своим территориальным органам изъять из обращения этот препарат. Тем не менее, по данным сайта "Lekvapteke" на 19 июня, запрещенный препарат новосибирцам предлагают как минимум две аптечные сети по цене от 217 до 235 рублей за флакон.

Препараты, содержащие фенспирид Росздравнадзор начал запрещать к продаже с февраля нынешнего года. Ранее из продажи были изъяты лекарства "Эреспал", "Эпистат" и "Эриспирус".

ii190607

К сведению новосибирцев: опасный для сердца фенспирид содержится не только в запрещенном, но все еще продаваемом "Сиреспе". Аптеки Новосибирска предлагают своим покупателям также препараты "Фенспирид", "Феспален" и "Эладон", также содержащие этот препарат, но пока еще не запрещенные Росздравнадзором.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостьей Татьяны Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале "ТВ…
На Первом канале с 22 июля - премьера сериала «Двое…