Капитан получил три года за пыточную камеру в Новосибирске

Watch 20 июня 2019 • Новости

Дзержинский районный суд вынес приговор по делу о превышении должностных полномочий дежурным районного отдела полиции. В декабре прошлого года капитан Поляков устроил задержанному "пыточную" камеру.

Капитан получил три года за пыточную камеру в Новосибирске © Алексей Чистяков / НДН.инфо

Как было установлено в суде, 21 декабря 2018 г. оперативный дежурный Евгений Поляков в помещении отдела полиции сначала избил потерпевшего ногами, после чего схватил его за шею и повалил на пол.

Полицейский схватил потерпевшего за шею, стал его душить. Удерживая его таким образом он приволок по полу человека в камеру для административно задержанных. Тут полицейский продолжил его душить. А затем стал руками и коленом бить несчастного. Поляков толкал потерпевшего в стену. А потом потребовал, чтобы задержанный просунул руки между решетками камеры, и пристегнул потерпевшего к решетке наручниками.

Евгений Поляков полностью признал свою вину в суде. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

В итоге суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. Евгений Поляков также получил профессиональную дисквалификацию сроком на два года. А кроме того он лишен звания капитана полиции. Приговор не вступил в законную силу.

По факту превышения полицейским должностных полномочий службой собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области была проведена служебная проверка, по результатам которой он был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Певица и звезда популярных телепроектов Ксана Сергиенко показала нам свое…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
На НТВ стартовали съемки остросюжетной комедии «Динозавр-2».
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…