Власти объяснили отзыв иска к "Экологии-Новосибирск"

Мусорная дилемма
Watch 04 июля 2019 • Новости

Министерство ЖКХ Новосибирской области прокомментировало прекращение судебных разбирательств с ООО "Экология-Новосибирск" по вопросу о "мусорной концессии". Менять скандальный договор будут другим путем.

За три года с момента заключения концессии прошла целая серия протестных акций с различными лозунгами и плакатами © vk.com/izdrevaya2015
За три года с момента заключения концессии прошла целая серия протестных акций с различными лозунгами и плакатами

Во вторник, 2 июля, стало известно об отзыве иска ведомства к компании "Экология-Новосибирск", которая также является региональным оператором в сфере обращения ТБО.

Министерство объясняет отзыв иска позицией новосибирского УФАС. Теперь решено продолжить урегулирование вопроса "путем согласования проекта внесения изменений в концессионное соглашение с УФАС". Прежде антимонопольное ведомство отказывало властям в допсоглашениях к концессии и внесении в договор существенных изменений.

Летом 2016 г. министерство ЖКХ Новосибирской области заключило концессионное соглашение с ООО "Экология-Новосибирск" о строительстве двух полигонов и мусоросортировочных комплексов в Раздольном и Верх-Туле. Условия 40-летней концессии вызвали серию протестных акций в Новосибирске и Раздольном. Против концессии выступили и депутаты.

Над поправками в соглашение трудились несколько рабочих групп. Однако до настоящего времени изменить концессию не удавалось.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…