fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-7oC
$ 63,5788
70,3881


Дорога на улице Большой станет шестиполосной

Watch 12 августа 2019 • Новости

Магистраль в Ленинском районе с характерным названием Большая станет еще больше – начаты работы по ее реконструкции и расширению до шести полос в районе, ведущем к микрорайону «Дивногорский». Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Вконтакте» мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Дорога на улице Большой станет шестиполосной © vk.com/a_lokot

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил 12 августа на своей странице в социальной сети «Вконтакте» о том, что начались работы по реконструкции улицы Большой в Ленинском районе города. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Планируется, что за два года дорога будет расширена до шести полос в районе проезда к микрорайону «Дивногорский» (между домами №№ 367/1 и 582/1 по улице Большой). «Сейчас идёт первый этап работ – вынос инженерных коммуникаций и газопровода, перенос водопровода и ливневой канализации. Скоро подрядчик приступит к устройству земляного полотна и основания», - сообщил читателям своей страницы мэр города. На участке будет установлен новый светофор и четыре остановки общественного транспорта.

Протяженность ремонтируемого участка – 500 метров, однако работам будет мешать сложная, заболоченная местность, поэтому закончить их планируется только осенью следующего года. Потом планируется отремонтировать Колыванское кольцо, 2-ю Станционную улицу. Общая площадь ремонтируемых дорог в этом направлении – 2,7 километров.

Ранее сообщалось о том, что начнется строительство двух дорог в Калининском районе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Уходящий 2019 год попрощается самым мощным звездопадом
    Настала активность самого мощного регулярного метеорного потока под названием Геминиды, связанного с небольшим астероидом Фаэтон 3200. Его максимум придется на 19 часов 14 декабря.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 07:45
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26
  • Сибирские ученые «поймают» магнитные бури
    Ученые института солнечно-земной физики СО РАН работают над поиском методов прогнозирования солнечной активности. Другими словами, предсказанием магнитных бурь.
    Опубликовано Понедельник, 09 декабря 2019 17:05