Дорога на улице Большой станет шестиполосной

Watch 12 августа 2019 • Новости

Магистраль в Ленинском районе с характерным названием Большая станет еще больше – начаты работы по ее реконструкции и расширению до шести полос в районе, ведущем к микрорайону «Дивногорский». Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети «Вконтакте» мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Дорога на улице Большой станет шестиполосной © vk.com/a_lokot

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил 12 августа на своей странице в социальной сети «Вконтакте» о том, что начались работы по реконструкции улицы Большой в Ленинском районе города. Работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Планируется, что за два года дорога будет расширена до шести полос в районе проезда к микрорайону «Дивногорский» (между домами №№ 367/1 и 582/1 по улице Большой). «Сейчас идёт первый этап работ – вынос инженерных коммуникаций и газопровода, перенос водопровода и ливневой канализации. Скоро подрядчик приступит к устройству земляного полотна и основания», - сообщил читателям своей страницы мэр города. На участке будет установлен новый светофор и четыре остановки общественного транспорта.

Протяженность ремонтируемого участка – 500 метров, однако работам будет мешать сложная, заболоченная местность, поэтому закончить их планируется только осенью следующего года. Потом планируется отремонтировать Колыванское кольцо, 2-ю Станционную улицу. Общая площадь ремонтируемых дорог в этом направлении – 2,7 километров.

Ранее сообщалось о том, что начнется строительство двух дорог в Калининском районе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…