fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-7oC
$ 63,5788
70,3881


Шкуры и кости животных выкинули из окна дома в Академгородке Новосибирска

Watch 13 августа 2019 • Новости

Живодерку из Академгородка подозревают в избавлении от шкур и костей животных. Общественники сообщают, что девушка выкинула их из окна своей квартиры.

Шкуры и кости животных выкинули из окна дома в Академгородке Новосибирска © подслушано Новосибирск

Активисты самостоятельно расследуют дело об убийстве кота Моти. Зоозащитники собирают информацию о 16-летней девушке и ее друзьях, которые издевались над животным, а затем жестоко расправились. Сейчас в паблике "Подслушано Новосибирск" появилась информация о нахождении множества шкур домашних животных.

В полиции сообщают, что "трупы девушка могла принести домой, нет доказательств, что она убивала". В своей петиции на сайте Change.org общественники просят завести уголовное дело на живодерку.

"Пожалуйста, помогите не замолчать дело и привлечь живодера к ответственности", — говорится в петиции жителей Новосибирска.

Все началось 5 августа, когда в Академгородке пропал пятилетний рыжий кот по кличке Мотя. Через сутки хозяйка Ульяна Храмова нашла животное в мусорном контейнере у подъезда дома №28А по улице Иванова. Живодёры сняли скальп и отрезали Моте все четыре лапы. Ульяна Храмова вызвала полицию.

По словам женщины, Мотю знали все жители девятиэтажки. Он пять лет кряду гулял около подъезда и всегда возвращался домой в квартиру. Никому не мешал. Все жильцы его любили и открывали дверь в подъезд.

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что пакет с котом в мусорный бак выбросила 16-летняя соседка – именно ее обвиняют в убийстве и жестком обращении с животным.

Соседи неоднократно жаловались участковому на девушку – из квартиры доносились крики животных, стоял трупный запах. По некоторым данным, ранее 16-летняя живодерка наблюдалась у психиатров и стояла на учёте в полиции.

К уголовной ответственности девушка до сих пор не была привлечена. Адвокат коллегии "Потапов и Партнёры" Николай Потапов сообщил, что согласно УК РФ 16-летняя девушка подлежит уголовной ответственности за свои изуверства. Однако если живодерка вследствие отставания в психическом развитии не могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, то она избежит уголовной ответственности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Svetlana Chirkova · 3 мес. назад
    Уважаемая редакция НДФ ИНФО, почему вы называете живодерку девушкой? Разве живодеры - люди? Девушками называют приличных гражданок, а эти твари, живодерка, ее подружка и друг, - ОНО каждое в отдельности. Дай бог им в СИЗО начать проходить суровую школу ответственности.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Губернатор рассказал о планах сделать 31 декабря выходным
    Сделать последний день в году выходным на региональном уровне невозможно. Зато в частном порядке это вполне может быть организовано.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:53
  • Сбербанк повышает доступность услуг в малых селах Новосибирской области
    Проект по снятию наличности в торговых точках добрался до села Плотниково в Новосибирском районе области. Теперь у селян появилась возможность обналичивать деньги с карты во время совершения покупки в магазине.…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:03
  • Селянка поменялась жизнью с красавицей из Сингапура
    Жительница новосибирского села приняла участие в проекте «Барышня – крестьянка» телеканала «Пятница». Селянка впервые в жизни полетала на самолете и оказалась за границей. После трех дней роскоши в городе миллионеров…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 14:11
  • Форум молодых адвокатов завершился в Новосибирске
    Советом молодых адвокатов при поддержке Адвокатской палаты Новосибирской области был организован и проведен Сибирский ежегодный юридический форум молодых адвокатов. В нем приняли участие не только новосибирские адвокаты, но и представители…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 12:22
  • Белым мишкам Норди и Шайне исполнился год: их ждет сюрприз
    Ровно год назад, 11 декабря 2018 года, в зоопарке Новосибирска белая медведица Герда в третий раз стала мамой. На свет появились сразу два малыша-близнеца. Сейчас их уже сложно назвать медвежатами.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:19
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26
  • Сибирские ученые «поймают» магнитные бури
    Ученые института солнечно-земной физики СО РАН работают над поиском методов прогнозирования солнечной активности. Другими словами, предсказанием магнитных бурь.
    Опубликовано Понедельник, 09 декабря 2019 17:05
  • Американцы раскритиковали новосибирский эксперимент с домашними лисами
    Западные генетики усомнились в достоверности эволюционного эксперимента по одомашниванию черно-бурых лис, который уже более полувека проходит в новосибирском Академгородке.
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 17:19