Шкуры и кости животных выкинули из окна дома в Академгородке Новосибирска

Watch 13 августа 2019 • Новости

Живодерку из Академгородка подозревают в избавлении от шкур и костей животных. Общественники сообщают, что девушка выкинула их из окна своей квартиры.

Шкуры и кости животных выкинули из окна дома в Академгородке Новосибирска © подслушано Новосибирск

Активисты самостоятельно расследуют дело об убийстве кота Моти. Зоозащитники собирают информацию о 16-летней девушке и ее друзьях, которые издевались над животным, а затем жестоко расправились. Сейчас в паблике "Подслушано Новосибирск" появилась информация о нахождении множества шкур домашних животных.

В полиции сообщают, что "трупы девушка могла принести домой, нет доказательств, что она убивала". В своей петиции на сайте Change.org общественники просят завести уголовное дело на живодерку.

"Пожалуйста, помогите не замолчать дело и привлечь живодера к ответственности", — говорится в петиции жителей Новосибирска.

Все началось 5 августа, когда в Академгородке пропал пятилетний рыжий кот по кличке Мотя. Через сутки хозяйка Ульяна Храмова нашла животное в мусорном контейнере у подъезда дома №28А по улице Иванова. Живодёры сняли скальп и отрезали Моте все четыре лапы. Ульяна Храмова вызвала полицию.

По словам женщины, Мотю знали все жители девятиэтажки. Он пять лет кряду гулял около подъезда и всегда возвращался домой в квартиру. Никому не мешал. Все жильцы его любили и открывали дверь в подъезд.

По камерам видеонаблюдения удалось установить, что пакет с котом в мусорный бак выбросила 16-летняя соседка – именно ее обвиняют в убийстве и жестком обращении с животным.

Соседи неоднократно жаловались участковому на девушку – из квартиры доносились крики животных, стоял трупный запах. По некоторым данным, ранее 16-летняя живодерка наблюдалась у психиатров и стояла на учёте в полиции.

К уголовной ответственности девушка до сих пор не была привлечена. Адвокат коллегии "Потапов и Партнёры" Николай Потапов сообщил, что согласно УК РФ 16-летняя девушка подлежит уголовной ответственности за свои изуверства. Однако если живодерка вследствие отставания в психическом развитии не могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, то она избежит уголовной ответственности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Svetlana Chirkova · 8 д. назад
    Уважаемая редакция НДФ ИНФО, почему вы называете живодерку девушкой? Разве живодеры - люди? Девушками называют приличных гражданок, а эти твари, живодерка, ее подружка и друг, - ОНО каждое в отдельности. Дай бог им в СИЗО начать проходить суровую школу ответственности.

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…