366 кошек и собак эмигрировали из Новосибирска за границу

Watch 13 августа 2019 • Новости

Животные вместе со своими хозяевами улетали во Вьетнам, Грузию, Египет, Израиль, Иран, Канаду и даже Швейцарию.  Некоторые остались за рубежом на ПМЖ.

366 кошек и собак эмигрировали из Новосибирска за границу © ндн.инфо

С начала 2019 года специалисты новосибирского Россельхознадзора оформили перевозку 366 домашних животных за границу России. Перевозку провели с соблюдением всех ветеринарно-санитарных требований 42 стран-импортеров, среди которых страны Европейского союза, а также Египет, Израиль, Иран, Канада, Китай, Корея, ОАЭ, Сербия, США, Тайланд, Турция, Черногория и Швейцария.

"В этом году за границу из Новосибирска улетали исключительно кошки и собаки, — говорит помощник руководителя областного управления Россельхознадзора Дарья Кузина. — А вот в прошлом году куда-то за рубеж вместе с хозяйкой улетели хорьки. Некоторые животные уже не возвращаются на родину и остаются на ПМЖ вместе со своими владельцами".

Владельцам и перевозчикам домашних животных необходимо помнить, что наряду с  ветеринарными требованиями существуют и требования, предъявляемые к транспортировке компаниями-перевозчиками. При перевозке домашних животных, в первую очередь, необходимо позаботиться о наличии ветеринарно-сопроводительных документов, оформленных в соответствии с действующим законодательством (ветеринарный сертификат формы 5а), а также обратить внимание на соблюдение сроков вакцинации и карантинирования питомцев.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнил один из…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…